Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен.
«Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными».
Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации.
По материалам www.zavtra.com.ua
Комментариев (0)
Львовские власти искореняют чипсы и жвачки в школах
образование и развитиеВласти Львова просят родителей школьников сообщать о фактах продажи чипсов и жвачек в школьных столовых. Кроме того, горсовет намерен провести проверки в школьных пищеблоках на предмет продажи вредной для детей продукции.
Учите детей делать ошибки
образование и развитиеАмериканская ассоциация психологов установила: если ребенок знает о том, что ошибки являются частью процесса обучения, он луче учится. В качестве доказательства своей теории ученые приводят данные, полученные в ходе экспериментов.
С 1 сентября школьникам на физкультуре изменят нормативы
образование и развитиеМинистерство образования решило уменьшить требования к школьникам на уроках физкультуры. Как отметил начальник совета руководителей общеобразовательных учреждений Оксана Бугакова, теперь на физкультуре нет нормативов.
Младенцы способны уяснить грамматику нового языка
образование и развитиеМладенцы способны распознавать грамматические закономерности нового для них языка удивительно рано и с замечательной скоростью- утверждают ученые.