Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен.
«Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными».
Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации.
По материалам www.zavtra.com.ua
Комментариев (0)
Пустышка убивает эмоции?
образование и развитиеУченые из американского университета
Дети становятся агрессивными наблюдая за взрослыми
образование и развитиеИсследователи доказали, что ребенок, который постоянно находится в окружении агрессивных людей, старается поддерживать атмосферу. К такому выводу пришли ученые после длительного эксперимента.
Ребенок считает быстрее, чем 8 докторов наук и компьютер
образование и развитиеНедавно в городе Тайбэй (Тайвань) прошло необычное соревнование по математике между двумя мальчиками и восьмью докторами наук.
Миру не хватает 18 млн. учителей начальной школы
образование и развитиеНакануне Всемирного дня учителя, который отмечается 5 октября, ЮНЕСКО привлекла внимание к проблеме нехватки учителей в мире. Для того, чтобы достичь цели обеспечения всеобщего начального образования к 2015 году, потребуется 18 млн. новых учителей начальной школы.