Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен.
«Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными».
Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации.
По материалам www.zavtra.com.ua
Комментариев (0)
Как понять способности ребенка
образование и развитиеВсе родители хотят, чтобы их дети стали счастливыми и успешными. Но многие забывают, что обнаружить и развить талант можно только принимая и уважая индивидуальность.
На успеваемость в школе влияет детсад
образование и развитиеАмериканские специалисты утверждают что хороший детский сад поможет человеку в будущем, особенно в школьные годы.
Тесты можно будет сдавать и на русском
образование и развитиеМинистерство образования разрешило выпускникам школ, обучающимся на языке национальных меньшинств, проходить внешнее тестирование на родном языке.
Обучение детей иностранному языку: что? где? когда?
образование и развитиеБольшинство родителей сегодня стремятся начать занятия иностранным языком как можно раньше. Но есть и такие, которые не хотят отнимать детство у своих чад таким образом. Всемирные исследования этих вопросов показывают, что грамотное планирование занятий иностранным языком в раннем возрасте повышает уровень культуры и образования малыша. Кроме того, как бы странно это не звучало, но изучение иностранного языка помогает детям лучше усваивать родной.