Ссоры родителей отрицательно влияют на ДНК детей

Ссоры родителей отрицательно влияют на ДНК детей
 01.09.2011

Стрессы, которые переживают родители маленьких детей, сказываются на их наследниках настолько сильно, что оставляют генетических след у таких детей и влияют на всю их жизнь.

Генетики изучили образцы ДНК подростков и сопоставили с данными ДНК, которые были получены у них в младенчестве. Одновременно родители рассказали о своем уровне стресса, ссорах и трудностях в семье. Оказалось, что стресс матерей химически воздействовал на 139 участков ДНК ребенка-подростка. Стресс отца повлиял на 31 участок ДНК детей-дошкольников. Интересно, что стресс отца более значительно сказывался на дочерях. Это подтверждает мнение, что развитие девочки очень зависит от отцовского воспитания.

Таким образом, социально-экономические факторы, которые окружают ребенка в раннем детстве, влияют на работу его генов.

По материалам likar.info

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Дети с нарушениями иммунитета болеют простудами даже летом

Дети с нарушениями иммунитета болеют простудами даже летом
здоровье

Оздоровительный сезон набирает обороты. Заботливые родители стараются не упустить ни дня: ребенку надо вдоволь полакомиться ягодами и фруктами, накупаться и хорошо загореть. Но неумеренное пребывание на солнце опасно не только солнечным ожогом или тепловым ударом.

Большинство прививок, которые делают детям, угрожают осложнениями

Большинство прививок, которые делают детям, угрожают осложнениями
здоровье

Уже в первый день новорожденного прививают от гепатита “B”, который передается только через кровь и половым путем.

Творог не всегда может быть полезным для организма

Творог не всегда может быть полезным для организма
здоровье

На первый взгляд, польза творога — факт очевидный и неоспоримый. Но все же слепо верить в непогрешимость этого кисломолочного продукта не стоит.

Что едят украинцы в сосисках?

Что едят украинцы в сосисках?
здоровье

Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка.