Дети, которым противопоказано молоко, тоже смогут полакомиться мороженым

Дети, которым противопоказано молоко, тоже смогут полакомиться мороженым
 05.09.2011

Люди с непереносимостью лактозы лишены возможности полакомиться настоящим мороженым. Для них ученые создали уникальный десерт, который, по словам исследователей, абсолютно безопасен, но не уступает по вкусовым качествам настоящему мороженому.

Непереносимость лактозы вызвана снижением уровня фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы. Симптомами лактазной недостаточности являются вздутие живота, боли, диарея, рвота, хронические запоры. У маленьких детей — беспокойство и плач после еды.

Сотрудники Фраунгоферского института технологических процессов и упаковки в Германии решили протестировать растение люпин из семейства Бобовых. Известно, что семена люпина позволяют получать высококачественные протеины, которые не уступают молочным. По сравнению с соей использование люпина даст возможность изготовить продукт, полностью похожий на сливочное мороженое.

В итоге исследователи поделились рецептом с одним производителем мороженого. На европейский рынок растительное мороженое должно выйти под маркой “Lupinesse” в разных вкусовых вариациях, включая шоколадную, ванильно-вишневую и клубничную. По словам разработчиков, их продукт может приглянуться не только лицам с непереносимостью лактозы, но и вегетарианцам.

По материалам meddaily.ru

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

У человека, который редко ходит к стоматологу, повышается риск воспаления легких

У человека, который редко ходит к стоматологу, повышается риск воспаления легких
здоровье

Если человек не ходит к стоматологу на профилактические осмотры и гигиеническую чистку, у него повышается риск развития пневмонии, предупреждают американские медики.

Какие продукты защитят ребенка от аллергии

Какие продукты защитят ребенка от аллергии
здоровье

Будущие мамы, желающие защитить своих детей от пищевой аллергии, должны включить в свой рацион питания такие продукты, как жирная рыба и орехи. Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы — в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода.

Нация фастфуда. Ужасная правда о MCdonald`s

Нация фастфуда. Ужасная правда о MCdonald`s
здоровье

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

В Украине муку хотят обогощать фолиевой кислотой

В Украине муку хотят обогощать фолиевой кислотой
здоровье

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун поддерживает идею обязательного обогащения муки фолиевой кислотой и надеется на принятие соответствующего нормативного акта.