
Будущие мамы, желающие защитить своих детей от пищевой аллергии, должны включить в свой рацион питания такие продукты, как жирная рыба и орехи. Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы — в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода.
Французские эксперты провели исследование и выяснили, что у малышей, матери которых во время беременности ели много продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, стенки желудка обладали повышенной проницаемостью. Это позволяет большему количеству переваренной пищи и бактерий попадать в кровоток, заставляя иммунную систему трудиться и производить антитела.
«Мы выяснили, что определенная группа жирных кислот влияет на развитие
Как показали другие работы, рыба и орехи во время беременности улучшают интеллектуальные способности будущего малыша.
По материалам zdravoe.com
Комментариев (0)
Количество зубов влияет на память

Ученые сделали интересное открытие, что от количества естественных жевательных зубов во рту зависит способность к умственному восприятию.
Ученые определили идеальный напиток для завтрака

Утром лучше всего пить свежевыжатый апельсиновый сок. Сотрудники университета Баффало провели эксперимент с участием 30 добровольцев в возрасте 20–40 лет.
Самый маленький ребенок

В Берлине из роддома выписали домой маленькую Кимберли Мюллер. Она родилась на 25-й неделе и весила в момент появления на свет, как брикет масла.
Украинцы пройдут обязательную вакцинацию от кори.

Министерство здравоохранения Украины совместно с Всемирной организацией здравоохранения планируют провести среди украинцев массовую дополнительную вакцинацию в возрасте 15-29 лет против кори и краснухи в марте-апреле 2008 года.Минздрав считает, что вакцинация будет успешной, если удастся привить 95% всех людей в этой возрастной категории. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.