Будущие мамы, желающие защитить своих детей от пищевой аллергии, должны включить в свой рацион питания такие продукты, как жирная рыба и орехи. Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы — в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода.
Французские эксперты провели исследование и выяснили, что у малышей, матери которых во время беременности ели много продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, стенки желудка обладали повышенной проницаемостью. Это позволяет большему количеству переваренной пищи и бактерий попадать в кровоток, заставляя иммунную систему трудиться и производить антитела.
«Мы выяснили, что определенная группа жирных кислот влияет на развитие
Как показали другие работы, рыба и орехи во время беременности улучшают интеллектуальные способности будущего малыша.
По материалам zdravoe.com
Комментариев (0)
Японское правительство выделит Украине 4,2 млн. дол. на модернизацию детских больниц
здоровьеМинистр здравоохранения Василий Князевич провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине господином М.Мабучи, сообщила
Крым обеспечит Украину здоровым детским питанием
здоровьеВ Крыму обещают построить фабрику по производству экологически чистого питания для детей. Плоды и овощи будут выращены там же – в Крыму.
Диабет и беременность — угроза будущему ребенку
здоровьеРезультаты нового исследования, посвященного изучению белка в поджелудочной железе, дали уникальную возможность ученым из Стенфордского университета взломать код, который определяет, каким образом протекает развитие диабета во время беременности. Полученные данные могут стать основой разработки нового метода лечения всех типов диабета, утверждают специалисты.
В Запорожье появился первый детский реанимационный автомобиль
здоровьеГородская власть вручила