Американские ученые провели исследование и выяснили, что яичница является самым лучшим блюдом для завтрака. Регулярное употребление яиц позволяет поддерживать высокий интеллектуальный уровень, здоровье и хорошую физическую форму.
Кроме того, ежедневное употребление яиц не ведет к накоплению излишнего веса. Этот продукт содержит большое количество микроэлементов, а также витаминов, рекомендуемых медиками к ежедневному употреблению. Яйца содержат большое количество протеинов, витаминов D и B12, металлов селен и холин. Также они имеют широкий набор аминокислот и антиоксидантов, считающихся довольно важными для человека.
Поэтому яичница на завтрак позволяет получает человеку необходимый биологический импульс, позволяющий ему успешно справляться с работой.
В прошлом году группа ученых установила, что те дети, которые ежедневно ели на завтрак кашу, обладали высоким уровнем интеллекта, а их успеваемость гораздо улучшилась.
По материалам e-news.com.ua
Комментариев (0)
Нужна ли диета кормящей маме?
здоровьеКаждая женщина, которая только начинает кормить малыша грудью, рано или поздно задумывается о том, что от одной овсяной каши много молока не прибудет, и ей пора бы разнообразить свое меню. Вот только что есть, чтобы молочко и полезным было, и вкусным, и при этом не вызывало у малыша болей в животике и аллергических реакций?
Ранний прикорм младенца не влияет на его вес и рост
здоровьеСчитается, что ранний прикорм ребенка твердой пищей приводит к излишнему весу, особенно, в первый год жизни. Недавнее исследование, проведенное педиатрами Мюнхена, показало, что ранний прикорм не как не сказывается на физическом развитии младенца и тем более не повышает риск ожирения.
5 причин не употреблять горячую пищу
здоровье5 причин не употреблять горячую пищу — это те причины, которые докажут вам, что лучше всего употреблять умеренно теплую еду.
Вареные овощи полезней сырых?
здоровьеНе всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку. Оказывается, из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Именно к такому выводу пришли ученые из английского института исследовании пищи.