Сейчас появилось немало противников искусственных витаминок «из банки». Люди пытаются наполнять свой ежедневный рацион натуральными витаминами и полезными веществами из продуктов питания. Зимой сложнее правильней питаться — в отсутствие свежих овощей и фруктов.
Красная икра может прийти на выручку. О её полезных свойствах икры знают все. Почему же до сих пор бутерброд с красной икрой — это символ Нового года? Диетологи и гастроэнтерологи по секрету признаются, что у них было бы намного меньше пациентов, употребляй мы икру лососевых более регулярно. Вот список из 5 важных причин баловать себя «красненькой» почаще.
1. Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом — буквально в течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают деятельность мозга, полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными противоаллергическими свойствами.
2. Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит — снижает риск образования тромбов и возникновения
3. Икра — универсальное средство для повышения гемоглобина в крови. В икринках находится много ценных микроэлементов — фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, йода. Эти вещества важны для профилактики заболеваний щитовидной железы, необходимы для нормального метаболизма и укрепления костей.
4. Кроме микроэлементов, в икре содержатся важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды повышает зрение), витамин D (принимает участие в формировании и укреплении костей), которые особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).
5. Икра — лучшее средство против морщин. Протеины, которые она содержит, активизируют выработку специального белка — коллагена. От его наличия зависит молодость кожи, её упругость, гладкость и эластичность. Коллаген входит в структуру клеток и выполняет охранные функции, отвечая за прочность кожи.
Помните, икра — это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. А значит, правильные условия хранения — это гарантия вкусной и качественной икры и сохранения всех её полезных свойств. Специалисты компании «Гринвич» рассказывают: «Между производством икры, помещением её в тару и употреблением идеальный период для её употребления в пищу — это 3 месяца, при этом банки должны хранится при температуре от минус 2 до минус 4. Например, у нас вся икра хранится в замороженном виде на складах и при необходимости мы размораживаем необходимое количество — поэтому у нас икра всегда свежая. Обязательно надо смотреть на дату расфасовки продукта в банку».
По материалам www.likar.info
Комментариев (0)
Прививку от гриппа сделали только полторы тысячи украинцев
здоровьеВ стране вакцинировано от гриппа немного менее 1,5 тысячи украинцев, из них 472 детей. Активнее всего привлекаются к этому виду профилактики жители Закарпатья. Об этом рассказал начальник Отдела организации государственного
Помогает ли оксолиновая мазь при гриппе и простуде?
здоровьеВ 2014 году популярный телеведущий Евгений Комаровский в эфире передачи «Школа доктора Комаровского» заявил: «К сожалению, на сегодняшний день исследований, которые указывают на то, что оксолиновая мазь помогает, не существует». Но так ли это?
Дети делают своих пап здоровее
здоровьеУровень тестостерона у новоиспеченного отца резко падает после рождения ребенка, а забота о сыне или дочери только усиливает этот эффект — именно это переключение на «отцовскую программу» может быть причиной того, что семейные мужчины в среднем здоровее холостяков.
Как сделать роды удобными?
здоровьеКогда вы отправляете жену рожать, и за ней закрываются двери роддома, не кажется ли вам, что вы перекладываете ответственность за ее жизнь и жизнь своего ребенка на других людей. Пусть они профессионалы, медики, но при этом они — чужие люди.