
Около 50% женщин, которые испытывают трудности с зачатием и не могут забеременеть в течение года, в конечном итоге беременеют самостоятельно без
Шансы забеременеть самостоятельно, не прибегая к искусственному оплодотворению, у женщин, которые не могли зачать в течение года, лишь немного ниже, чем у женщин, прибегающих к терапии гормонами или экстракорпоральному оплодотворению, считают австралийские эксперты.
«Многие женщины старше 36 лет с историей бесплодия могут внезапно забеременеть и родить ребенка без лечения», — отмечают они в своем докладе. Это означает, что, если у пары нет серьезных проблем со спермой и овуляциями, однако женщина по
Среди 1400 женщин в возрасте 28–36 лет, которые пытались забеременеть минимум год, 600 женщин обратились за помощью к врачам. У 53% из них родились дети. Среди женщин, не лечившихся в клинике от бесплодия, дети впоследствии родились у 44%.
«Безусловно, процедура искусственного оплодотворения помогает женщинам забеременеть быстрее, но, если мы дадим им дополнительное время, многие из них смогут зачать самостоятельно», — подчеркивают эксперты.
По материалам zdravoe.com
Комментариев (0)
Ученые выяснили от чего зависит пол будущего ребенка

Замечено, что в последнее десятилетие девочки рождаются чаще. Датские и японские сексологи предполагают, что причиной этому является курение.
Колличество абортов в Украине сократилось

За последние девять лет в Украине ежегодная печальная статистика абортов уменьшилась почти в пять раз. Об этом рассказал Президент Украины Виктор Ющенко на съезде специалистов по социальной медицине и организаторов здравоохранения в Житомире.
Сколько пьем мы молока и для чего?

О молоке можно говорить долго. Издавна этот продукт считается прекрасным вариантом поддержки здоровья своего организма. Он насыщает наш организм таким важным белком, а походные от него продукты (творог, кефир, йогурт) дают нам кальций, улучшают пищеварение, убирают различные проблемы с желудком.
Медики заявили о скрытой опасности ренгена

О том, что рентгеновское исследование и появление рака связаны между собой, сообщили специалисты Кембриджского университета, расположенного в Великобритании. Медики сделали такой вывод после серии экспериментов.
