
После обработки данных анкет детей, которые собираются поступать в школы в течение года, были сделаны неутешительные выводы.
Оказалось, что только около 60% детей имеют приемлемый уровень развития. Около 40% детей, соответственно, необходимого уровня не достигают. По большей части это связано с тем, в каких именно социальных условиях растут сегодняшние будущие первоклассники.
Известно, что все, что закладывается в детстве, напрямую влияет на будущую жизнь ребенка. От первых лет жизни, как это ни странно звучит, полностью зависит образование, карьера, служебное положение, уровень предполагаемых доходов и уровень жизни в целом.
Оказалось, что в настоящее время многие родители, занятые собственными проблемами, уделяют недостаточно внимания и сил дошкольному образованию ребенка, развитию его интересов в разнообразных областях. Часто родители считают, что не следует тратить время и деньги на кружки, секции, музыкальные школы и прочие «необязательные» способы занять ребенка и расширить его кругозор. Исследование также показало, что в настоящее время все более заметным становится социальное расслоение, которое губительным образом сказывается на развитии целого поколения детей.
По материалам www.mail.ru
Комментариев (0)
Плохое поведение в школе чревато проблемами во взрослой жизни

Люди, которые плохо вели себя в школе, чаще страдают психическими заболеваниями и испытывают трудности в обществе.
Президент Украины назначит стипендии ученикам 10–11-х классов за успехи в гуманитарных науках

10 учеников 10–
Математические наклонности с рождения?

Согласно последним исследованиям учёных склонность к математическим способностям формируется ещё в утробе матери.
Интеллектуальные способности детей развивают слова, а не абстрактные звуки

Ученые подчеркивают: надо разговаривать с детьми. Это развивает их умственные способности. Ведь именно слова играют огромную роль в развитии мозга, когда ребенок еще не говорит. При этом, ни музыка, ни абстрактные звуки не могут сравниться с их силой.