
Витамины — не лекарства и не стимуляторы. Но помогают чувствовать себя хорошо. И наоборот,
Едим суррогаты
- Витаминам уделяют особое внимание именно сейчас, — поясняет Мария Павловна, — потому что в питании современного человека их недостаточно. В основном мы, в том числе и дети, питаемся продуктами промышленного производства. Чаще всего это так называемые суррогатные продукты, которые лишены витаминов и минеральных веществ.
Но не только в этом беда. Условия нашей жизни таковы, что мы все находимся в состоянии стресса. И по этой причине требуется дополнительное получение витаминов. Также чаще всего у людей возникает потребность в них после перенесенных заболеваний: инфекционных, простудных, с высокой температурой. Кстати, обращает внимание специалист, эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что дефицит витаминов и минералов в питании населения будет катастрофой XXI века.
Какие за что отвечают
Жирорастворимые витамины A, D, E и K участвуют во всех обменных процессах в организме. Антиоксиданты А, С, Е, В2, РР препятствуют возникновению многих заболеваний. К третьей группе относятся
- Витамины не синтезируются в организме, кроме двух из них — D и РP, — поясняет специалист. — А все остальные поступают в организм с пищей, причем это должно происходить постоянно. Витамин D, например, участвует, прежде всего, в обмене кальция, который, в свою очередь, влияет на многие процессы.
Однако, говорит специалист, очень важно, чтобы люди понимали, что если летом есть возможность хоть
Автор: Ирина Розанова
По материалам donbass.ua
Комментариев (0)
Ученые доказали, что смеси полезнее материнского молока

Настоящим скандалом обернулось открытие мировых ученых в новом году. В результате продолжительного исследования, светила науки доказали, что дети не нуждаются в грудном вскармливании и отлично чувствуют себя без материнского молока!
Осенний недуг: вредная простуда

Наступила осень. Какой она будет? Синоптики обещают теплый сентябрь, почти без осадков. Но всплеска простудных заболеваний не избежать, к сожалению. Спрятаться от вездесущих вирусов просто невозможно, при «встрече» с ними далеко не всегда возникает заболевание, но в большинстве случаев мы страдаем от неприятных симптомов: головной боли, насморка, лихорадки, слезотечения, болезненной реакции на яркий свет, слабости и «разбитости». А большая часть работающего населения переносит тяжести простуды, как говорится, «на ногах», то есть на рабочем месте, в окружении людей.
Учителя имеют более высокий риск потери слуха

Звонки, хлопающие шкафчики, громкие анонсы, стук и крики детей — классические звуки в школе. Благодаря кумулятивному воздействию шума, учителя имеют более высокий риск потери слуха.
Не ходите в солярий!

Полезны ли походы в солярий или нет — на этот вопрос нет однозначного ответа. Ведь загар в солярии имеет как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны, с помощью солярия можно достигнуть красивого оттенка кожи. К тому, загорая, кожа немного подсушивается и очищается от прыщей. Однако избыточное увлечение солярием может вызвать серьезные проблемы.
