
Многие мамы сталкиваются с тем, что их дети капризничают за столом и отказываются есть то, что им приготовили. Причем иногда такое поведение ребенка вовсе не вызвано пресыщенностью или «закормленностью»: капризы за едой часто бывают даже у тех детей, которые ощущают сильное чувство голода, но при этом наотрез отказываются от того, что им предлагают.
На примере Великобритании и Франции ученые нашли множество отличий в пищевом поведении детей. Во Франции дети с удовольствием едят каши, суп, шпинат и прочие виды пищи, от которой маленькие англичане отказываются наотрез.
Во Франции очень сильны семейные традиции, связанные с процессом приема пищи. Дети всегда, при любых обстоятельствах едят за столом вместе со взрослыми. Им не позволено перекусывать между основными приемами пищи, тем более — в машине, на улице или перед телевизором. С самого юного возраста родители дают детям исключительно взрослую пищу с общего стола.
С 2–3 лет детей учат пользоваться столовыми приборами, не делая скидку на их юный возраст и не позволяя им есть руками ни при каких обстоятельствах. В обиходе маленьких детей за столом есть даже нож для разделки крупных кусков пищи, и дети виртуозно им пользуются. Детям не разрешено вставать
Исследование позволило сформулировать несколько правил для родителей, которые хотят научить своих детей правильно себя вести за столом.
1. Выбор блюд — забота родителей, а не детей.
2. Еда — это еда, а не забава, развлечение или приз за хорошее поведение.
3. Есть можно только за общим столом, вместе со всей семьей.
4. Ребенок имеет право не любить ту или иную пищу, но он обязан ее пробовать каждый раз, когда она на столе.
5. Никаких перекусов — только завтрак, обед, полдник и ужин. Исключения делаются только для больных или ослабленных детей.
По материалам nastroenie.com.ua
Комментариев (0)
Жестокое обращение с детьми влияет на генетику

Жестокое обращение с детьми способно изменить реакции мозга на стресс, сообщается в новом исследовании.
Художественных заведений образования в Киеве станет больше

Киевские городские власти будут содействовать расширению сети художественных заведений образования. Приоритетным направлением было и остается эстетическое воспитание молодежи и создание соответствующих условий развития системы художественных заведений образования.
Украинские школы не готовы учить на региональных языках

В украинских школах еще не готовы к исполнению закона о языках. Для формирования классов на региональных языках необходимо достаточное количество учителей, свободно владеющих языком, а также немало свободных помещений.
Американские школы – «фабрики по производству недоучек»?

«Фабрики по производству недоучек» — такое малоприятное определение вошло в американский обиход в последнее время. Ярлык этот получают школы, выпускающие менее шестидесяти процентов поступивших. По результатам последнего исследования, уже каждая десятая школа в Америке соответствует этому определению.