В жаркие дни детям надо давать вдвое больше воды, чем обычно, даже если они не хотят пить, говорит харьковский терапевт Александр Рыльцов, 37 лет.
Дети до десяти лет часто не испытывают жажды, но у них кружится голова, болит сердце. Это признаки обезвоживания. Лучше поить их чистой водой или сладкими чаями, компотами, морсами. Детям нужна глюкоза, ее организм вырабатывает из сахара. Он очень быстро расходует ее, а собственные запасы — небольшие. Когда глюкозы нет, начинает перерабатывать жиры.
Поэтому у детей от двух до десяти лет растет ацетон в крови. В жару он
Газированную воду пить не стоит — она хуже утоляет жажду. Молоко — тоже. Чтобы пополнить недостаток воды в организме, сока надо выпить раз больше, чем воды, а молока — втрое больше.
- С младенцами можно гулять только в тени или в накрытой коляске. Если головка ребенка нагрелась, возвращайтесь домой. Иначе будет тепловой удар. С
Автор: Ольга Борисюк
По материалам gazeta.ua
Комментариев (0)
Вес, набранный в период беременности, часто остается навсегда
здоровьеОчень часто молодым женщинам, которые готовятся стать матерью, заботливые родственники регулярно напоминают о том, что теперь ей необходимо «есть за двоих». Но английские медики предупреждают об угрозе стойкого ожирения, которое останется и после родов.
Завтрак с пользой для здоровья
здоровьеПо данным ученых, 15% людей отказываются от завтрака, более 70% — завтракают высококалорийной пищей с большим содержанием жиров и сахара. То есть налегают на кашу, мюсли, бутерброды, запивая это все сладким чаем или кофе. Но медики уверяют, что это не лучший вариант.
Минздрав пока отменил обязательную вакцинацию против кори
здоровьеОбязательная вакцинация против кори, которую Минздрав планировал проводить в марте, пока отменяется. Об этом сообщили в Минздраве. Одна из главных причин — медики не уверены в реакции украинцев на препарат, которым их собирались колоть.
ГМО могут изменить генетический код человека
здоровьеО полезных и негативных качествах генномодифицированных организмов дискуссия ведется с тех пор, как они появились на рынке. С одной стороны это способ с наименьшими затратами получить высокий урожай, а значит, и доступные по цене продукты питания. С другой стороны, существуют небезосновательные опасения, что употребление в пищу продуктов с ГМО несет в себе угрозу человечеству.