Все люди любят очень разные продукты. А задумывались ли вы о том, почему так происходит? Есть такая наука, гастропсихология, которая изучает связь характера человека с его вкусовыми пристрастиями.
А связь эта двухсторонняя.
Молочные продукты
Сыр. Те, кто любят сыр, люди последовательные, мягкие, уступчивые, умеренные во всем. Чем менее соленый и острый сыр предпочитает человек, тем он более деликатен, альтруистичен. Сыроеды — самые надежные люди.
В странах, где хорошо развита культура поедания сыра, особенно ценится галантность: Грузия, Армения, Франция, Швейцария. Так что, не удивительно, что любители сыра часто оказываются очень галантными и воспитанными людьми.
Творог и сметана. Их обычно предпочитают люди надежные и уступчивые, не склонные к конфликтам.
Молоко. Настоящую страсть к этому продукту обычно испытывают дети в силу своей непосредственности, оптимистичности и беспечности. Если же взрослый человек страстно любит молоко, это говорит о том, что он в душе остался
Первые блюда
Борщ. Любовь к борщу свидетельствует о надежности этого человека. Правда, особо ярких впечатлений с ним не удастся испытать. Но зато вы может быть уверенными в том, что перед вами — консерватор, хранитель семейных традиций.
Супы и бульоны. Их обычно предпочитают люди с легким характером, дружелюбные и веселые люди, они легки на подъем и никогда не откажутся от путешествий или новых впечатлений.
Мясные блюда
Жареное мясо. Его охотно едят люди, которые страстно любят приключения. Любовь к плохо прожаренным бифштексам свидетельствует об определенной степени эстетства.
Вареная колбаса. Нравится усидчивым, прилежным и обязательным. Так что, если вашему ребенку в школе постоянно делают замечания о том, что он невнимателен, то бутерброды с вареной колбасой — это именно то, что ему нужно для школьного перекуса!
Сало и жирная пища. Это едят ревнивцы и вообще недоверчивые люди.
Овощи
Только овощи и никакого мяса. Такие предпочтения в еде говорят о том, что перед вами человек брезгливый, осторожный, боящийся отстаивать свою точку зрения, пасущий перед трудностями.
Капуста. Повышает решимость и придает сил. Капустный сок испокон веков пили воины пили для храбрости.
Помидоры. Их предпочитают люди демократичные, щедрые душой.
Свежие огурцы. Они в чести у чувственных натур.
Кабачки и баклажаны. Их очень любят люди с хорошим чувством юмора.
Острое и копченое
Острые приправы и пряности. Такую пищу любят темпераментные, пикантные, сексуальные натуры. Но! Опасайтесь любителей переквашенного, кислого, пересоленного! Такие вкусовые пристрастия свойственны людям нетерпимым.
Многие тираны в истории любили именно кислые и острые продукты. Иван Грозный любил соленья и простоквашу, Тамерлан пил виноградный уксус, Сталин любил кислое вино и лимоны без сахара.
Пристрастие к таким продуктам может быть не связано с характером только, если речь идет о беременной женщине, которая то и дело заглядывается на солененькое.
Копчености. А вот копчености обычно очень любят романтики. Костер... Песни под гитару...
Морепродукты
Если вы с детства грезили о морских путешествиях, а теперь вынуждены практически весь год прозябать в офисе, и всё это становится уже невыносимым, купите по дороге с работы домой креветок, кальмаров или, например, морской коктейль.
Включите всё это в свой рацион. И отпуск на море уже не будет казаться такой уж недостижимой мечтой. Обычно морской рацион предпочитают романтичные и мечтательные натуры.
Сладости
«Легкие» сладости (сахар и карамельки). Если их любит женщина, это может говорить о капризности, инфантилизме. Если сластена — мужчина, тогда скорее всего он настоящий дамский угодник.
«Тяжелые» сладости (пирожные с кремом, пирожки, шоколад) предпочитают люди, которым не хватает любви, нежности, хотя бы жалости со стороны других.
Если ваш ребенок любит шоколад — он, как правило, капризен, а если с наслаждением ест сосательные карамельки — вас можно поздравить с таким ребенком, у него отличный покладистый характер, он любопытен и умен.
А если ничего не любит?
Люди, безразличные в пище, особенно опасны. Таковыми часто оказываются люди с психическими отклонениями. У большинства преступников вообще нет вкусовых пристрастий — лишь бы набить желудок.
Что нужно есть для счастья?
1. Если вам предстоит выполнить ответственное задание, начните день с голубцов или и с долмы в виноградных листьях.
2. Абрикосы помогут при синдроме хронической усталости.
3. Если нужно срочно забыть о тяжелом разговоре, неприятностях, снять стресс, то лучше украинского борща с куском свежей белой булки для этих целей вам ничего не найти .
4. От злости, вспыльчивости лучше спасает обычное сливочное масло, лучше намазать его на кусок черного хлеба.
5. Тем, кто страдает бессонницей, лучше чаще пить молоко.
Кушайте правильные продукты и будьте здоровыми, умными, спокойными и счастливыми!
По материалам www.uaua.info
Комментариев (0)
У Джоли и Питта хотят отнять дочь
развлечение и отдыхРодители африканской девочки Захары, удочеренной Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, требуют вернуть их дочь на родину. Согласно документам, биологическая мать Захары мертва, однако родственники девочки утверждают, что это не так, а бумаги при удочерении были заполнены неправильно.
Спустя 19 лет в Украину вернулся полиомиелит
развлечение и отдыхВ Закарпатской области два крохотных ребенка заразились смертельно опасным полиомиелитом — грудничок 11 месяцев и малыш 2 лет. Их удалось спасти, но дети стали парализованными инвалидами.
Лечение и профилактика насморка у новорожденных
развлечение и отдыхНасморк у новорожденных практически всегда вызывает у мамочек волнение и тревогу. Ведь когда у малыша забит носик, он не может нормально есть и спать. Осенью и зимой насморк становится, пожалуй, самым распространенным недугом. Как же помочь малышу справиться с насморком?
Диагностика готовности к школе самостоятельно
развлечение и отдыхПо опыту многих своих знакомых знаю, что немало родителей летом всё-таки сомневаются, стоит ли их ребёнку с сентября идти в школу. Особенно это касается деток, которым только исполняется 6 лет. Диагностика готовности к школе, представленная в этой статье, основана на министерском стандарте дошкольного образования.