Ученые определили, что к семи годам дети, мамы которых во время беременности кушали орехи, на треть реже болеют астмой аллергического происхождения. В статье о результатах исследования речь идет именно о лесном орехе — фундуке.
В течение долгого времени ученые считали, что беременным вредно есть орехи, так как они могут стать причиной аллергии у детей.
Но недавно рекомендации медиков были пересмотрены. Многие врачи сняли запрет на употребление орехов во время беременности.
Теперь исследователи доказывают, что орехи снижают вероятность детской аллергии.
Екатерина Маслова из датского института Statens Serum Institute: «Мы обнаружили, что если будущая мама употребляет лесные орехи более одного раза в неделю, то это оказывает защитное воздействие на формирующийся организм будущего малыша. Наши выводы не подтверждают господствовавшую ранее точку зрения о том, что отказ от орехов в период беременности снижает риск развития детской аллергии».
По материалам meddaily.ru
Комментариев (0)
Современные дети потребляют слишком много соли?
здоровьеДети получают слишком много соли. За один лишь завтрак они съедают более 50% своей дневной рекомендованной дозы, показал анализ. Хлопья, хлеб и молочные продукты, — вот что содержит в себе огромное количество соли.
В Киеве открылся единственный в Украине Центр сердца.
здоровьеВ Киеве торжественно открыта клиническая больница «Киевский городской центр сердца». Во время открытия мэр Киева Леонид Черновецкий отметил, что центр будет обслуживать и консультировать не только киевлян, но и жителей всей Украины. Ожидается, что к его услугам будут обращаться и иностранцы, поскольку это один из самых современных в Европе медицинских центров.
Правильно закаляем ребенка
здоровьеО закаливании, как правило, все вспоминают с приходом первых холодов и простуд. И, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но если речь — о детском организме, то лучшее время для закалки — все же лето.
Жирная рыба защищает детей от диабета
здоровьеПродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, защищают от сахарного диабета 1 типа детей с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Включение в рацион жирной рыбы, грецких орехов, льняного масла и других источников омега-3 жирных кислот позволяет снизить риск юношеского диабета в два раза, сообщает Journal of the American Medical Association.