
При клинике детской урологии Института урологии АМНУ, действующей на базе Киевской детской больницы № 1 (ул. Богатырская, 30) открылась выздоровительно-развлекательная комната «Фитолэнд».
Нарушения развития мочеполовой системы у детей бывают настолько серьезны, что некоторым малышам и их мамам приходится находиться в клинике многие месяцы и даже годы. Все это время дети проводят между болезненной диагностикой, уколами, манипуляциями и операциями — вместо детских площадок, ярких праздников и игр с ровесниками. А ведь именно в эти первые годы у человека формируются представления о мире: жестокий он или добрый, хорошо в нем и интересно или больно и безрадостно.
Чтобы хоть как-то скрасить детям больничные будни, отвлечь их от неприятных процедур и страха перед «людьми в белых халатах», при клинике открыли детскую комнату «Фитолэнд». Ее инициатором стал всемирно известный немецкий производитель растительных препаратов «Бионорика». Эта компания уже не первый год сотрудничает с детской больницей № 1. За эти годы не раз оказывалась финансовая помощь. Например, для детей с нарушениями центральной нервной системы куплен медицинский автомобиль. Следующим этапом стала выздоровительная комната «Фитолэнд». Ее прототипом выступили комнаты, организованные «Бионорикой» при немецких клиниках.
«В детях и растениях проявляется оптимизм природы, — сказал перед презентацией проекта в Украине председатель правления „Бионорики“, профессор Михаэль Попп. — Если мы со своей миссией сможем помочь детям снова обрести радость жизни и надежду, то этим мы внесем искренний вклад в то, чтобы мир стал лучше. Потому что счастливые дети выздоравливают быстрее».
Основное лечение плюс растительные препараты, плюс эмоциональная реабилитация — это и есть алгоритм эффективного лечения, который предлагает немецкая компания. Чтобы рассказать детям о пользе фитопрепаратов, зарядить позитивной энергией, организаторами проекта была придумана волшебная страна Фитолэнд. В нее отправляется девочка Лея, которая часто болеет, с ангелочком Облачком и другом Майклом. Об этой истории и множестве других дети узнают из комиксов переведенного с немецкого журнала «Фитоспасатели».
Пестрый дизайн выздоровительно-развлекательной комнаты выполнен именно в духе Фитолэнд. В ней есть горка, домик, столы с настольными играми. Но наибольший восторг детей вызывает огромный зеленый «живой» медвежонок Бронхибере (его «шкуру» одевает на себя взрослый). Со следующего года играть в комнате с детьми будет воспитатель — расходы на него главврач больницы Юрий Кожара уже запланировал в смете 2008 года. А «Бионорика», между тем, обещает детям поездку в самую что ни на есть волшебную страну — остров Майорку, где производятся препараты компании. Там будет организовано лечение для украинских детей.
Автор: Елена Сухорукова
По материалам www.pk.kiev.ua
Комментариев (0)
Слинг: польза и вред

На протяжении многих лет молодые мамы западных стран, а теперь и у нас используют для переноски младенцев и детей до трех лет удобные перевязи – слинги, а также специальные рюкзачки. Однако носить детей в них надо «с умом», рекомендуют психологи.
Еда на скорую руку приводит к избыточному весу

Если
Некоторые фразы родителей делают ребёнка несчастным

Психологи назвали 3 фразы, которые никогда нельзя говорить ребенку, иначе отношения с ним можно испортить, а его психике нанести серьезную травму.
Возраст, после которого планировать беременность опасно

Женщина должна родить первого ребенка до 30 лет. Если женщина впервые забеременела в возрасте от 30 до 34 лет, то риск осложнений увеличивается на 20%. Так считают шведские ученые.