В частности, о необходимости регулярно употреблять каши заявили специалисты, представляющие Национальный институт рака в городе Роквилл (США). Помимо богатого комплекса полезных веществ и витаминов, каши также способны продлевать продолжительность жизни — уверяют эксперты. Особенное исследование проводилось на протяжении двадцати лет и способствовало подтверждению данного факта. В исследовании приняли участие 400 тысяч человек.
Так, стало известно, то онкологические заболевания гораздо реже развивались у тех испытуемых, которые ели каши регулярно, причем не имели особо значения крупы, из которых они готовились. Учеными было установлено, что съедавшие 25 грамм крупы в сутки добровольцы, были подвержены риску смерти от рака на 20% меньше, чем те, кто употреблял каждый день менее 15 граммов крупы.
Наиболее полезными исследователи назвали каши овсяную и рисовую, а по популярности все «рекорды» побила гречка, так как именно ее готовят чаще всего.
По материалам gipoteza.net
Комментариев (0)
Как одевать ребенка при повышенной температуре?
здоровьеСейчас, когда на улице весенняя изменчивая погода, малыши часто болеют, и у родителей возникает вопрос: как одевать ребенка если у него температура?
Клетки дыхательной системы активируют витамин D и повышают иммунный ответ
здоровьеВитамин D необходим для поддержания здоровья, однако для выполнения своих функций он должен быть активирован. До настоящего времени считалось что эта активация происходит прежде всего в почках, однако новые исследования, проведенные в Университете Айовы, показали, что фаза активации может также иметь место в клетках дыхательной системы.
О пользе или вреде жвачки
здоровьеО том, что жвачка полезна, взрослые и дети слышат по нескольку раз в день. Рекламодатели стараются на славу. Но так ли это в действительности и не принесет ли употребление жевательной резики больше вреда, чем пользы?
У любящих диеты мам рождаются глупые дети
здоровьеБедный рацион или строгая диета на ранних сроках беременности приводят к проблемам интеллектуального развития ребенка, полагают исследователи из Университета Техаса в США.