В частности, о необходимости регулярно употреблять каши заявили специалисты, представляющие Национальный институт рака в городе Роквилл (США). Помимо богатого комплекса полезных веществ и витаминов, каши также способны продлевать продолжительность жизни — уверяют эксперты. Особенное исследование проводилось на протяжении двадцати лет и способствовало подтверждению данного факта. В исследовании приняли участие 400 тысяч человек.
Так, стало известно, то онкологические заболевания гораздо реже развивались у тех испытуемых, которые ели каши регулярно, причем не имели особо значения крупы, из которых они готовились. Учеными было установлено, что съедавшие 25 грамм крупы в сутки добровольцы, были подвержены риску смерти от рака на 20% меньше, чем те, кто употреблял каждый день менее 15 граммов крупы.
Наиболее полезными исследователи назвали каши овсяную и рисовую, а по популярности все «рекорды» побила гречка, так как именно ее готовят чаще всего.
По материалам gipoteza.net
Комментариев (0)
Секрет кормления ребенка овощами
здоровьеЕсли ребенок не ест овощи, замаскируйте их в блюдах из макаронных изделий — так рекомендуют ученые.
В Украине вводится новый календарь прививок
здоровьеВ Украине вводится новый календарь прививок. Об этом на конференции «
Жевательные резинки опасны для здоровья!
здоровьеВсе рекламодатели заявляют о том, что жевательные резинки совершенно безвредны и даже полезны для здоровья. Но так ли это в действительности?
Опасно ли пожилым мужчинам заводить детей?
здоровьеВ процессе жизнедеятельности организм постепенно накапливает различные генетические отклонения. Генетики считают, что дети, рожденные от пожилых отцов, в будущем чаще рискуют столкнуться с психическими расстройствами, например, аутизмом и шизофренией.