
Чтобы решить конфликт, ребенку лучше спокойно договориться с одноклассниками, а самый неумный выход — кричать и махать руками.
Детский психиатр Евгений Тычковский рассказал, как помочь ребенку справиться с насмешками одноклассников.
«Причин того, что ребенка обижают в школе, на самом деле, может быть много — физические недостатки ребенка, внешность детей, плохие социальные навыки, низкая самооценка... Школьный буллинг, или школьное насилие, не может пройти бесследно. Ребенок становится более раздражителен, нарушается сон, возникает желание брать деньги, появляются кражи, снижается школьная успеваемость... Это первые ласточки, знаки, что нужно задуматься, все ли в порядке с вашим ребенком», — рассказал врач.
«Ваш ребенок должен увидеть в своей необычной внешности
В случае физических недостатков, к примеру, заикания, нарушения координации, неровной осанки — ребенку могут помочь медики. А если коллектив «травит» одноклассника за то, что он — толстый, врач советует занять детей общим делом, которое будет для них интересно и объединит.
«Если ребенка выделяют
Если объектом насмешек школьник стал
«Если не реагировать на любые замечания, розыгрыши и издевательства, дети быстро потеряют интерес и будут дальше искать другой объект, над которым можно издеваться», — говорит психиатр.
Если родители поняли, что на их ребенка оказывают физическое или психологическое насилие, врач советует подойти к классному руководителю, в крайнем случае — обратиться в правоохранительные органы.
«Если говорить с детским коллективом, который травит вашего ребенка, здесь не всегда результат будет таковым, которого мы будем ожидать. Детский коллектив может еще больше ополчиться на ребенка и «затравить», — уверен Евгений Тычковский.
«Если надо решить конфликт, умный ребенок постарается договориться тихо и спокойно, неразумный ребенок будет кричать, а совсем неумный будет махать руками», — говорит психиатр.
Чтобы помочь детям справиться с насмешками, врач советует воспитывать в них физический дух и оставаться с близкими друзьями.
По материалам www.segodnya.ua
Комментариев (0)
Мой ребенок не дружит с другими детьми

Главная проблема в том, что современному родителю даже вполне удобно, если его ребенок не ходит никуда с друзьями, не оказывается в тревожных ситуациях, не устраивает полный бардак в доме, не приводит толпы детей, от игр которых голова раскалывается.
Причины подростковой «трудности»

Причинами сложного поведения «трудных подростков» могут быть нарушения в развитии их мозга, заявляют ученые.
Новые клетки мозга стирают старые воспоминания

Как правило, формирование новых клеток мозга помогает нашему мыслительному процессу, но иногда оно может и помешать, «стерев» ранние воспоминания.
Плохое поведение ребенка ученые связали с изменением структуры хромосом

Ученые из Великобритании выяснили, что у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) хромосомные мутаций встречаются чаще, чем у здоровых. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Аниты Тапар из Кардиффского университета опубликован в журнале The Lancet.