
Любая мама с нетерпением ждет, когда же ее малыш подарит ей первую
Английские ученые решили изучить эту тему и провели масштабное исследование с участием более 1400 молодых родителей из 25 стран. «Мы получили уникальную информацию, так как родители очень внимательны ко всему, что связано с состоянием их детей. Смех — это, в первую очередь, явление социальное, а потом уже индивидуальное. То есть смех — это не только выражение переживаемых специфических чувств, но и сигнал окружающим», — поясняет руководитель группы, профессор Каспар Эддимэн.
Именно благодаря этой социальной функции младенцы и начинают улыбаться — они сообщают, что у них все в порядке, если это действительно так. Если малыш испытывает голод или страх, он начинает плакать, и это является главным сигналом, который он может подать маме и папе. «Улыбающийся младенец посылает родителям сигнал: продолжайте заниматься тем, чем занимались: у меня все в порядке», — говорит профессон Эддимен.
Как выяснилось, в течение первых двух месяцев жизни улыбаться начинают 90% детей, а 20% из них дарят родителям улыбку даже раньше, чем им исполнится месяц. Более улыбчивыми оказались мальчики, которые улыбаются примерно по 50 раз в день, тогда как девочек посещают приступы радости в среднем 37 раз за день.
Автор: Артем Исаев
По материалам nv-news.com
Комментариев (0)
Доходное репетиторство. Вузы увеличивают стоимость подготовки старшеклассников к независимому оцениванию.

Несмотря на министерский запрет предоставлять выпускникам подготовительных курсов льготы при поступлении, отечественные высшие учебные заведения продолжают зарабатывать на экспериментах чиновников с внешним оцениванием.
Детей можно приучить к горшку с помощью свиста

Эффективность такой методики доказал эксперимент, проведенный шведскими исследователями во Вьетнаме. Оказалось, что в этой стране существует традиция: практически с рождения матери начинают насвистывать в то время, когда ребенок демонстрирует, что ему нужно в туалет.
Природа сама хочет, чтобы женщины жили дольше мужчин

Австралийские ученые обнаружили изменения в ДНК митохондрии, которые могут приводить к разнице в продолжительности жизни женщин и мужчин.
Как помочь ребенку заговорить?

Он уже умеет ходить, но вот беда, он ещё не научился говорить. Как бы странно это не звучало, но в этот период родители переживают за своего ребенка больше всех, ведь это сложно жить, понимая, что ребенок, вот уже на 2 дня, отстаёт от поставленной нормы. Мама очень беспокоится по этому поводу. Но ведь это всё напрасно, рано или поздно ребенок обязательно заговорит, главное, чтобы он был без отклонений. И, если это так, остаётся самая малость — иметь терпение.