Любая мама с нетерпением ждет, когда же ее малыш подарит ей первую
Английские ученые решили изучить эту тему и провели масштабное исследование с участием более 1400 молодых родителей из 25 стран. «Мы получили уникальную информацию, так как родители очень внимательны ко всему, что связано с состоянием их детей. Смех — это, в первую очередь, явление социальное, а потом уже индивидуальное. То есть смех — это не только выражение переживаемых специфических чувств, но и сигнал окружающим», — поясняет руководитель группы, профессор Каспар Эддимэн.
Именно благодаря этой социальной функции младенцы и начинают улыбаться — они сообщают, что у них все в порядке, если это действительно так. Если малыш испытывает голод или страх, он начинает плакать, и это является главным сигналом, который он может подать маме и папе. «Улыбающийся младенец посылает родителям сигнал: продолжайте заниматься тем, чем занимались: у меня все в порядке», — говорит профессон Эддимен.
Как выяснилось, в течение первых двух месяцев жизни улыбаться начинают 90% детей, а 20% из них дарят родителям улыбку даже раньше, чем им исполнится месяц. Более улыбчивыми оказались мальчики, которые улыбаются примерно по 50 раз в день, тогда как девочек посещают приступы радости в среднем 37 раз за день.
Автор: Артем Исаев
По материалам nv-news.com
Комментариев (0)
Как понять способности ребенка
образование и развитиеВсе родители хотят, чтобы их дети стали счастливыми и успешными. Но многие забывают, что обнаружить и развить талант можно только принимая и уважая индивидуальность.
Дети умнеют на уроках физкультуры
образование и развитиеФизическая активность положительно влияет на успеваемость детей в школе, установили итальянские ученые. Спорт учит ребенка концентрироваться, убеждены специалисты.
С 1 сентября в общеобразовательных учебных заведениях Украины вводится курс «Основы потребительских знаний».
образование и развитиеОб этом сегодня на
Есть две гипотезы о том, как дети учат язык
образование и развитиеАмериканские ученые пришли к выводу, что при выучивании языка дети подражают не конкретным услышанным примерам и даже не взрослым, а грамматике.