
Ученые утверждают, что помимо наследственности и особенностей протекания беременности у матери, большое значение для здоровья малыша имеет время года, когда он родился — или, точнее, был зачат. «Осенние» дети развиваются быстрее и лучше.
Английские исследователи из университета графства Эссекс обследовали и подвергли различным тестам более 8 500 британских школьников.
Сравнение полученных результатов с информацией о дате рождения детей привело к довольно неожиданным выводам: наилучшие результаты как физические, так и умственные демонстрировали мальчики и девочки, которые появились на свет в ноябре.
Более тщательный анализ всех данных показал, что «ноябрьские» дети бегали в среднем на 10% быстрее «апрельских», они прыгали в высоту в среднем на 12% выше и были физически сильнее на 15% своих сверстников родившихся в апреле.
Однако авторы исследования предостерегают молодые супружеские пары от переноса времени зачатия ребенка на начало года, с тем чтобы в ноябре на свет появился «супермен». Ведь ученые смогли найти только общую связь между двумя явлениями, а существование
От этого шага предостерегает и рецензент научной работы австралийский ученый Эдриан Баумэн.
Профессор Баумэн на протяжении длительного времени занимался исследованиями на сходную тему: пытался установить связь между датой рождения спортсмена и его шансами на установление мирового рекорда или завоевание золотой олимпийской медали.
Однако тщательный анализ персональных данных выдающихся чемпионов разных лет показал, что такой связи не существует — будущие чемпионы рождались с практически одинаковой частотой и в январе, и в феврале, и в марте и в другие месяцы года.
По материалам www.health-ua.org
Комментариев (0)
Ученые на Тайване создали программу, способную расшифровывать «язык» младенцев

Чтобы понять значение каждого младенческого плача, специалисты Тайваня изобрели специальное мобильное приложение, которое сможет помочь молодым родителям узнать чего же хочет их ребенок.
Ребенок научился читать. Что дальше?

С вашей помощью и под вашим контролем он уже одолел страницы
Как не испортить ребенку жизнь

Порой мы совсем не задумываемся, что и как говорим своим детям,а ведь за каждым вскользь брошенным словом скрывается послание, которым мы программируем своего ребенка. Невинная с виду фраза может понизить самооценку малыша на всю оставшуюся жизнь или же заставить взрослых дядь и теть даже в 50 лет доказывать своим родителям, что они хорошие...
Уважайте своего ребенка!

Одна из основных эмоциональных потребностей детей состоит в том, чтобы к ним относились с уважением. Это и есть основа для установления с ними взаимодействия. Если мы хотим установить связь с ребенком, нам необходимо обращаться с ним с таким же уважением, какого ожидаем мы от него.