Мы живем в очень динамичном, быстро меняющемся, мире. События, как картинки на экране телевизора, сменяются с огромной скоростью. Многие из них несут негативный, порой трагический, даже апокалиптический характер. Но современный человек, его нервная система, психика самостоятельно не в состоянии справится с этим потоком информации.
Как же это проявляется?
На психоэмоциональном уровне, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, невозможность сосредоточиться на своих повседневных делах, резкие перепады настроения: повышенная раздражительность, немотивированная агрессия, возникает ощущение покинутости, одиночества, нарушение сна (наблюдаются трудности при засыпании, поверхностный сон с множеством сновидений, утром пациент испытывает сонливость, сон не приносит отдыха, в следствие — быстрая утомляемость днем), чрезвычайная чувствительность к внешним воздействиям: плохо переносятся громкие звуки и яркий свет, перепады температуры.
На клиническом уровне:
Появляется учащенное сердцебиение, повышенная потливость, нарушение стула, учащенное мочеиспускание, снижается сексуальная функция (снижение либидо и импотенция), головные боли.
Одним из ярких проявлений данного состояния является повышенная обидчивость. Это, безусловно, влияет на комфортное пребывание личности в социуме. Человеку тяжело сдерживать свои эмоции и реакцию на происходящие события. Как следствие, возникают конфликты не только с близкими людьми, но и с посторонними. Это усугубляет внутренний дискомфорт. Человек вступает в противоречие со своим собственным ''Я''.
Все это приводит к конфликтам внутри семьи. А самое главное, отрицательно сказывается на воспитании детей. И, если учесть, что формирование ребенка, как личности на 95 процентов зависит от поведения родителей, то последствия могут быть необратимыми.
У пациентов с неврозом сохраняется критика, и они понимают болезненный характер своих симптомов. После очередного всплеска эмоций возникает всепоглощающее чувство вины и это внутренне состояние сродни синдрома похмелья. В результате человек начинает замыкаться в себе, перестает вести активный образ жизни и тем самым усугубляет свое состояние.
Что произойдет, если не обратиться к врачу?
Потеря интереса к жизни (глубокая депрессия), усугубление навязчивых состояний, ярко выраженная необоснованная тревога за собственное здоровье.
Тем не менее, каждый из нас в состоянии изменить свою жизнь к лучшему, если он своевременно обратиться за помощью к специалисту, который может решить не только клинические проблемы, но и оказать психологическую помощь и поддержку.
Как решает эту проблему традиционная медицина?
В традиционной медицине эта проблема решается с помощью ряда препаратов: антидепрессантов, ноотропов, неспецифически укрепляющих средств (для преодоления усталости), транквилизаторов (при бессоннице), мягких нейролептических средств (при раздражительности), широко используются и симптоматические препараты. Каждая из этих групп препаратов обладает рядом побочных эффектов.
Как решить эту задачу с помощью гомеопатии?
В отличие от традиционной медицины, в гомеопатии для каждого пациента подбирается один единственный препарат с учетом всех индивидуальных особенностей пациента. Этот препарат не обладает побочными эффектами и приводит к полному выздоровлению. Это лекарство вам назначит
По материалам telegraf.com.ua
Комментариев (0)
3 главных опасных для здоровья фактора современной жизни
здоровьеКонечно, у человека в период каменного века было куда больше негативных факторов — враждебные племена, холод, дикие звери. Однако и современного гражданина подстерегает множество опасностей, отрицательно влияющих в первую очередь на здоровье. Давайте их рассмотрим.
Опасные ингредиенты зубной пасты
здоровьеНекоторые считают, что ингредиенты, содержащиеся в зубной пасте абсолютно безвредны. Но к сожалению мало кто читает на упаковке большинства зубных паст слова: «Не глотать». Попробуем разобраться насколько безвредна зубная паста и из каких компонентов она состоит.
Названа главная причина рахита у детей
здоровьеСпециалистам в области медицины удалось определить главную причину возникновения и развития рахита у современных детей и подростков. Виной всему — желание родителей защитить свое чадо от вредного воздействия окружающей среды.
Как сохранить зрение ребенка
здоровьеВ современном мире принято считать, что причиной близорукости являются три фактора. Первый — работа на близком расстоянии к предмету. Второй — предрасположенность. Третьим фактором считается ослабление биомеханических свойств наружной оболочки глазного яблока и ее растяжение под влиянием внутреннего давления. Попробуем во всем этом разобраться...