
О том, что витамин D жизненно важен, мы узнали еще в школе. Его отсутствие в пище вызывает достаточно серьезную патологию с яркими характерными проявлениями. Но стоит ли делать из него панацею?
Ученые из США усомнились в пользе витамина D. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Lancet.
К такому выводу исследователи пришли после изучения метаданных 40 исследований, проведенных в разные годы. В частности, исследователи установили, что употребление витамина D лишь в 15% случаев помогает избежать инсультов, инфарктов, рака и переломов костей.
Ученые утверждают, что гиповитаминоз витамина D (его низкий уровень) является следствием серьезных заболеваний, а не причиной плохого здоровья. Однако вовсе от приемов витамина D отказываться не стоит, ну, и не забывайте о том, что в полноценной пище этот витамин тоже водится.
Напомним, ранее считалось, что дефицит этого витамина отрицательно влияет на здоровье и приводит к синдрому ранней смерти.
По материалам informing.ru
Комментариев (0)
Астма и аллергия у ребенка связаны со стрессом во время беременности у его матери

Ученые обнаружили, что у детей, матери которых перенесли стресс во время беременности, повышена склонность к развитию бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.
Вкусные рецепты от простуды для деток

Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища.
Любители таблеток для профилактики гриппа рискуют заболеть первыми

Попытки украинцев уберечься от гриппа посредством приема препаратов, стимулирующих иммунитет, чреваты обратным эффектом. Об этом сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская.
Осторожно нитраты!

В последние годы наблюдается тенденция к снижению количества отравлений людей нитратами, содержащимися в ранних овощах и фруктах. Но, несмотря на общую позитивную тенденцию, отравления первыми весенними овощами никуда не денутся. Особенно опасны для здоровья людей, и в первую очередь подрастающего поколения, огурцы и самая желанная ягода — клубника.