
Медики одной из лондонских клиник впервые в истории британской медицины произвели пересадку органов от посмертного донора младенческого возраста. Внедрение этого метода поможет спасению жизни детей, которым невозможно пересаживать «взрослые» органы.
В клинике Хаммерсмитт в Лондоне состоялась уникальная операция, благодаря которой были спасены 2 человеческие жизни.
После того как в родильном отделении клиники у одной из рожениц произошло мертворождение (у ребенка, появившегося на свет с помощью экстренной операции кесаревого сечения, гибель мозга случилась еще в материнской утробе), врачи обратились к матери новорожденной девочки с просьбой разрешить использовать ее органы для трансплантации.
Новорожденная находилась на искусственной вентиляции легких и на шестой день жизни у нее произошла остановка сердца.
Немедленно был произведен забор почек и ткани печени. Почки были трансплантированы ребенку, у которого произошел отказ этих органов, а ткань печени пересажена больному с терминальной стадией цирроза.
В последнем случае операция поможет пациенту дождаться донорской печени для полноценной пересадки.
Медики, которые провели первую операцию по трансплантации органов от посмертного донора младенческого возраста, подчеркивают, что в настоящее время в Великобритании нуждаются в операции по пересадке тех или иных органов 15 детей в возрасте младше
Им не подходят органы взрослых доноров
В этой связи в Соединенном Королевстве в ближайшие недели будут пересмотрены правила для определения смерти мозга у детей младше
Это во многих случаях приводило к непригодности органов для пересадки
По материалам ww.health-ua.org
Комментариев (0)
Зачатие в позднем возрасте

Известно, что рожать ребенка лучше до наступления 30 лет, когда здоровье этому благоприятствует. Но что если по
Минздрав сообщил, чем чаще всего болеют наши дети

Министерство здравоохранения подвело итоги уровня детской заболеваемости в Украине за 2009 год. Об этом сказано в сообщении МОЗ.
Психика беременных — нормальные отклонения

«Беременным нельзя отказывать» — это известное правило родилось не само по себе и не из особого уважения к будущим материям, хотя подобное отношение, безусловно, незримо присутствует в человеческой культуре.
Новые возможности криологии в защите детей от опухолевых вирусных заболеваний

В последние годы в связи с нарастающим экологическим неблагополучием, активным использованием антибиотиков, загрязнением воды, воздуха, тотальным введением консервантов и различных химических добавок в пищевые продукты существенно изменился профиль основных, наиболее часто возникающих заболеваний у детей. Неблагоприятные экологические факторы привели к падению естественной иммунной реактивности.