
Ученые выяснили, что с генетической точки зрения во всех нас больше от отца, чем от матери. При этом мы наследуем одинаковое количество генетических мутаций от обоих родителей, но «используем» больше ДНК отца.
Ученые говорят, что генетические мутации определяют то, какие мы есть. И то, унаследовали ли мы определенные их варианты от
По словам профессора Фернандо
Для экспериментов ученые взяли мышей трех разных пород, соответственно, с разным набором генов. Грызунов скрестили таким образом, чтобы получить 9 различных типов мышат. Когда животные уже со следующего поколения выросли, исследователи проверили, сколько информации от отца, а сколько от матери содержит каждый из генов в мышиной ДНК.
«Теперь мы знаем, что млекопитающие считывают больше генетической изменчивости у отца. Поэтому представьте, если определенный тип мутации — плохой. Если он наследуется от матери, то ген не будет столь выражен, как это было бы, если бы он был унаследован от отца. Итак, одна и та же мутация будет иметь разные последствия для болезни в зависимости от того, унаследованная она от матери или от отца», — подытожил профессор де Вильена.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Genetics.
По материалам www.dailymail.co.uk
Комментариев (0)
Телевизор лишает детей общения с родителями

Телевизор в качестве «фона» не сулит детям ничего хорошего — родители
«Ленивый глаз» у детей лечат очки на жидких кристаллах

Среди воспитанников детских садов нередко можно видеть малышей в очках с наклейкой на одном глазу. Таким «дедовским» методом лечат амблиопию, одно из многочисленных заболеваний глаз. А новые очки позволяют лечить болезнь менее стрессовым методом.
Ученые утверждают, что родить умного ребенка становиться все легче

Если будущая мама будет регулярно употреблять рыбу, это позволит ей иметь ребенка с более высоким интеллектуальным уровнем.
Как помочь своим нервам?

Мы живем в очень динамичном, быстро меняющемся, мире. События, как картинки на экране телевизора, сменяются с огромной скоростью. Многие из них несут негативный, порой трагический, даже апокалиптический характер. Но современный человек, его нервная система, психика самостоятельно не в состоянии справится с этим потоком информации.