
Музыкальные и танцевальные занятия, где нужно двигаться синхронно с другими людьми, способствуют сплачиванию, этот фактор также важен для социального поведения детей, которые только научились ходить.
Лаура Цирелли, проводившая соответствующее исследование, доказала:
Всего в исследовании приняли участие 68 детей — они «работали» в паре со взрослыми. Некоторые дети прыгали под музыку синхронно со старшими, а некоторые — нет. Когда песня заканчивалась, человек, находившийся прямо перед ребенком, выполнял несколько заданий. Например, рисовал картинку и в это время ронял маркер. Это — простой тест на альтруизм у детей. Если ребенок поднимал и отдавал маркер, то показатели альтруизма были высоки.
Чаще и быстрее альтруистическим побуждениям поддавались дети, двигавшиеся синхронно со взрослым. Если движения были несинхронными, дети поднимали маркер лишь в 30% случаев (в первой группе это случалось в 50%). Поэтому ученые советуют родителям почаще танцевать с детьми, чтобы связь крепла и у ребенка развивалась способность к альтруизму, необходимая для формирования социальных связей.
По материалам canadajournal.net
Комментариев (0)
Как вырастить гения и не погубить детство

Раннее развитие ребенка Кадр первый. «Посмотри внимательно, — говорит мама
Почему дети игнорируют родителей?

В определенный момент все родители сталкиваются с тем, что ребенок начинает игнорировать их требования. Так, просьба убрать игрушки или помыть посуду остается без внимания или сопровождается обещанием «сейчас», при этом ребенок продолжает заниматься своими делами.
Дети умнеют от веры в чудеса

Стало известно, почему малыши просятся на руки

Японские специалисты выяснили: полное автоматическое расслабление во время пребывания на руках матери — вот главная причина, по которой дети успокаиваются сразу же, как только их берут на руки.