
Ученые выяснили, что генетическое разнообразие, которое получают дети от родителей разных национальностей или рас, дает им немало преимуществ.
Современный мир становится все более тесным, люди разных рас и культур путешествуют, встречаются, влюбляются, женятся, заводят детей... И, как установили исследователи из Эдинбургского университета, это идет на пользу не только отдельно взятой семье, но и человечеству в целом — дети от смешанных браков в среднем выше, умнее и образованнее, чем их сверстники.
Такие выводы ученые сделали, проанализировав данные более чем о 350 тысячах человек, живущих в разных странах мира и имеющих различное происхождение. Оказалось, что чем выше генетическое разнообразие, то есть чем больше различаются наборы генов, доставшиеся ребенку от мамы и папы, тем больше вероятность, что он вырастет высоким и умным. Кроме того, дети от смешанных браков, в среднем, получают более высокий уровень образования, чем люди с более однородными генами.
С каждым годом в мире становится все больше семейных пар с разным этническим происхождением: например, в Великобритании такой можно назвать каждую десятую пару. 2,3 миллиона людей являются «половинкой» смешанной пары, и их число постоянно растет, увеличившись на треть за последнее десятилетие. Соответственно, растет и количество детей со смешанными корнями, а это означает, что с течением времени люди будут становиться все выше и умнее.
По материалам health.mail.ru
Комментариев (0)
У младших классов в школах Украины отменяют оценки и домашние задания, а новые учебники напоминают комиксы

В Министерстве образования и науки настоятельно рекомендуют школам отказаться от оценивания юных учеников по ряду дисциплин, предложил глава ведомства Дмитрий Табачник.
Что такое комплекс Электры?

Комплексы, словно шрамы, приходят из детства и остаются зачастую на всю жизнь. Они доставляют не столько неудобство в физическом смысле, сколько дискомфорт психический, душевный.
Чем мама может «сломать» психику своему ребенку

Оказывается, даже самый родной и близкий человек может напрочь сломать психику своему ребенку.
У дитини істерика, що робити?

«У дитини істерика, як заспокоїти?» — із таким питанням до дитячих психологів звертається величезна кількість батьків діток від 2 до 3 років. Погодьтеся, зміна поведінки лагідного та слухняного малюка ближче до 2 років безумовно насторожує та змушує замислитися уважних мам і татусів, що ж вони роблять не так.