5 причин не употреблять горячую пищу — это те причины, которые докажут вам, что лучше всего употреблять умеренно теплую еду.
Температура
Человеческий организм хорошо воспринимает не слишком горячую и не слишком холодную пищу.
При употреблении очень горячей и холодней еды и напитков поражается эпителиарная ткань органов, а это приводит к раковым заболеваниям.
Холодную пищу делят на 2 вида: свежая холодная, которая не подвергалась обработке и вареная, но охлажденная. В древние времена, когда люди питались только сырой едой, они часто болели и умирали от отравления порченными продуктами. Так, мудрецы поняли, что термическая обработка помогает убить патогенные микроорганизмы, и таким образом, люди стали болеть гораздо реже. Умерено холодная еда не приносит вреда человеческому организму, но наиболее полезна для желудка и селезенки — теплая пища (примерно 20–30 градусов).
Ожог пищевода
Почему нельзя употреблять слишком горячую пищу? Потому что она обжигает пищевод. После этого образовываются поражения стенок пищевода, может произойти омертвление тканей пищевода. Это вызывает отек тканей и нарушение глотания. Позже начинается процесс отторжения омертвевших тканей, образовываются язвы, а после их заживления начинается формирование стеноза (сужения пищевода).
Oжог глотки и полости рта
Горячая пища также может привести к ожогу полости рта и глотки, слизистой оболочки губ и рта. После таких поражений вы не сможете длительное время принимать пищу, так как на их месте образовываются язвы. Через несколько дней после ожога человек может есть жидкую пищу в малых количествах. В глотке и на губах формируется рубец, он приводит к уменьшению просвета пищевода, а это опасно тем, что вызывает дисфагию (непроходимость пищевода).
Истощение и другие последствия
Почему не стоит употреблять слишком горячую пищу? Потому что это может вызвать истощение
Горячее для детей
Очень опасно употреблять слишком горячие блюда деткам, так как даже небольшие ожоги слизистой пищевода, глотки, гортани, ротовой полости могут вызвать тяжелые последствия: расстройство дыхания, стеноз гортани, затруднение отхаркивания, нарушение глотательных функций.
О холодных напитках
Специалисты заявляют, что холодная еда слишком быстро покидает желудок, не успевая как следует смешаться с желудочным соком. Это приводит к гнилостным процессам, от которых образуется повышенное газообразование, дисбактериоз кишечника, язвенные болезни и энтерокалит. Те, кто любят очень холодные напитки, часто хотят есть это ведет к ожирению. Да, именно поэтому в фастфудах чаще всего предлагают очень сладкие газированные напитки обязательно со льдом, а не чай или кофе. Такими напитками невозможно утолить жажду, более того, как выяснилось, они усиливают аппетит.
Все вышеперечисленные причины доказывают, что лучше не есть слишком горячую пищу.
По материалам sunny7.ua
Комментариев (0)
Мифы и реальность о раке груди
здоровьеВопрос, как избежать рака груди, волнует многих женщин. Причем опросы общественного мнения показывают, что 98 процентов их них преувеличивают эту опасность.
Ни рыба, ни мясо: как узнать на прилавке «мутанта»
здоровьеЖивая, охлаждённая, филе... Все знают, что рыба — это незаменимый источник фосфора и жизненно необходимых аминокислот. Как выбрать этот полезный для детей и взрослых продукт, чтобы не пострадать?
Как избежать гастрита у ребенка?
здоровьеПосле болезней органов зрения гастрит является самым распространенным заболеванием среди школьников. Практически у каждого школьника болит живот, а его расстройства приводят к острым или хроническим гастритам. В итоге — ребенок оказывается на больничной койке и вынужден соблюдать режим питания.
Морковь и жвачка спасут детские зубы от кариеса
здоровьеЧтобы защитить ребенка от кариеса, в холодильнике всегда должны быть нарезанные фрукты, особенно яблоки, морковь и груша. Об этом заявила стоматолог доктор Белла С. Джейн.