5 причин не употреблять горячую пищу

5 причин не употреблять горячую пищу
 09.02.2016

5 причин не употреблять горячую пищу — это те причины, которые докажут вам, что лучше всего употреблять умеренно теплую еду.

Температура

Человеческий организм хорошо воспринимает не слишком горячую и не слишком холодную пищу.

При употреблении очень горячей и холодней еды и напитков поражается эпителиарная ткань органов, а это приводит к раковым заболеваниям.

Холодную пищу делят на 2 вида: свежая холодная, которая не подвергалась обработке и вареная, но охлажденная. В древние времена, когда люди питались только сырой едой, они часто болели и умирали от отравления порченными продуктами. Так, мудрецы поняли, что термическая обработка помогает убить патогенные микроорганизмы, и таким образом, люди стали болеть гораздо реже. Умерено холодная еда не приносит вреда человеческому организму, но наиболее полезна для желудка и селезенки — теплая пища (примерно 20–30 градусов).

Ожог пищевода

Почему нельзя употреблять слишком горячую пищу? Потому что она обжигает пищевод. После этого образовываются поражения стенок пищевода, может произойти омертвление тканей пищевода. Это вызывает отек тканей и нарушение глотания. Позже начинается процесс отторжения омертвевших тканей, образовываются язвы, а после их заживления начинается формирование стеноза (сужения пищевода).

Oжог глотки и полости рта

Горячая пища также может привести к ожогу полости рта и глотки, слизистой оболочки губ и рта. После таких поражений вы не сможете длительное время принимать пищу, так как на их месте образовываются язвы. Через несколько дней после ожога человек может есть жидкую пищу в малых количествах. В глотке и на губах формируется рубец, он приводит к уменьшению просвета пищевода, а это опасно тем, что вызывает дисфагию (непроходимость пищевода).

Истощение и другие последствия

Почему не стоит употреблять слишком горячую пищу? Потому что это может вызвать истощение из-за недоедания после ожогов. Также в последствии иногда возникает пневмония, трахеобронхит, ларингит и периэзофагит.

Горячее для детей

Очень опасно употреблять слишком горячие блюда деткам, так как даже небольшие ожоги слизистой пищевода, глотки, гортани, ротовой полости могут вызвать тяжелые последствия: расстройство дыхания, стеноз гортани, затруднение отхаркивания, нарушение глотательных функций.

О холодных напитках

Специалисты заявляют, что холодная еда слишком быстро покидает желудок, не успевая как следует смешаться с желудочным соком. Это приводит к гнилостным процессам, от которых образуется повышенное газообразование, дисбактериоз кишечника, язвенные болезни и энтерокалит. Те, кто любят очень холодные напитки, часто хотят есть это ведет к ожирению. Да, именно поэтому в фастфудах чаще всего предлагают очень сладкие газированные напитки обязательно со льдом, а не чай или кофе. Такими напитками невозможно утолить жажду, более того, как выяснилось, они усиливают аппетит.

Все вышеперечисленные причины доказывают, что лучше не есть слишком горячую пищу.

По материалам sunny7.ua

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Воспалились гланды: как помочь ребенку

Воспалились гланды: как помочь ребенку
здоровье

Наверное, каждая мама хоть раз в жизни слышала от своего малыша жалобы на боль в горле. И тут же начинала просить ребенка открыть рот и показать ей горло. И правильно делала!

Жевательные резинки опасны для здоровья!

Жевательные резинки опасны для здоровья!
здоровье

Все рекламодатели заявляют о том, что жевательные резинки совершенно безвредны и даже полезны для здоровья. Но так ли это в действительности?

Сколько минут смеха спасают жизнь?

Сколько минут смеха спасают жизнь?
здоровье

Директор миланского департамента психологических наук Клаудио Менкаччи утверждает, что смех может спасти жизнь человека. Это, по его словам, доказано клинически, так как этот процесс освобождает дофамин и адреналин, стимулируя систему иммунитета.

Медики рассказали, чем фруктовый сок опасен для детей

Медики рассказали, чем фруктовый сок опасен для детей
здоровье

Дети, которые регулярно пьют фруктовые соки с высоким содержанием сахара, чаще страдают от астмы, говорится в исследовании медиков из Гарвардского университета.