Миф №1: Пищевая аллергия очень распространена.
Всего 6 % детей и 1–2 % взрослых имеют реальную пищевую аллергию. Но гораздо больше людей верят, что у них пищевая аллергия.
Миф № 2: Большинство людей страдают аллергией на клубнику и помидоры.
Маленькие дети чаще всего страдают аллергией на: молоко, яйца, пшеницу, соевые продукты и арахис. Старшие дети и взрослые чаще всего страдают аллергией на арахис, орехи (например, грецкие орехи, миндаль и кешью), рыбу и моллюсков.
Миф № 3: У некоторых людей есть аллергия на сахар.
Пищевой аллергией называют то состояние, когда иммунная система считает, что определенный белок в пище является «чужим» агентом и борется с ним. Но этого не происходит с сахаром и жирами.
Миф № 4: Аллергия на молоко очень распространена и часто вызывает диарею у взрослых.
У многих взрослых есть проблемы с перевариванием углеводов в молоке. Это называется «непереносимость лактозы». С периодом взросления количество лактозы становится все меньше. И у многих подростков и взрослых при употреблении молочных продуктов начинается вздутие, боль в животе или диарея. Но это не аллергия.
Миф № 5: Пищевая аллергия делает людей гиперактивными.
Острыми симптомами пищевой аллергии являются: крапивница, отеки, зуд кожи, зуд, кашель, затрудненное дыхание, чувство сдавливания в горле, диарея и рвота.
Гиперактивность к симптомам не относится.
Миф № 6: Пищевая аллергия — пожизненная или, наоборот, всегда перерастается.
Аллергия на молоко, яйца, сою и пшеницу обычно «перерастается». Однако аллергия на арахис, другие орехи, рыбу и моллюсков остается.
Миф № 7: Пищевая аллергия не опасна.
Пищевая аллергия может быть смертельно опасной, если она вызовет реакцию под названием «анафилаксия», когда у человека развивается одышка, снижение артериального давления и другие жизнеугрожающие симптомы. Немедленное введение лекарства адреналин может спасти жизнь.
По материалам informing.ru
Комментариев (0)
Аллергию у детей лучше предупредить, чем вылечить
здоровьеЧто такое аллергия? В первую очередь, это соответствующая реакция иммунной системы человеческого организма на то вещество, которое в норме не вызывает
Как обычная вода превращается в мертвую: ученые указали на распространенную ошибку
здоровьеОбщеизвестно, что кипячение повышает безопасность воды в плане возможного риска подхватить инфекцию
ШОК! В Киеве молоко, сырки и соки оказались с ядом!
здоровьеМногие из нас хотя бы раз, но сталкивались с некачественной продукцией, предлагаемой украинскими товаропроизводителями. Особенно это касается продуктов питания. Шокирующее известие обнародовали специалисты, проводившие недавно проверку качества продуктов. Если говорить коротко и ясно: практически все молочные продукты, сладости — несут в себе реальную угрозу отравления человеческого организма.
Рада приняла новую программу иммунизации населения
здоровьеДепутаты утвердили общегосударственную программу иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней. Она рассчитана на пять лет, и на это потратят 2,9 млрд гривен.