
Зимний сезон всегда связан с возвращением эпидемий гриппа и других респираторных заболеваний, которые часто вызывают такой негативный симптом, как температура.
Многолетний опыт известного украинского доктора помог вырасти здоровым уже не одному поколению. Ответ на вопрос о том, почему никак не снижается температура, Евгений Комаровский дал на своей официальной странице в Instagram, прикрепив к публикации фильм программы «Школа доктора Комаровского.
Прежде всего, надо подумать: «а есть чем потеть?». Это первый и главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих — это следствие дефицита жидкости в организме.
Вторая причина неэффективности
В данном случае необходима жидкая лекарственная форма, причем в большом объеме воды. ⠀
Отсутствие эффекта от жаропонижающих средств — один из факторов, которые требуют безотлагательного обращения за врачебной помощью. То есть, если жаропонижающие помогают — можно спокойно ждать, но, если не помогают — пора начинать суетиться. ⠀
Но, что значит, не помогают? У нас, как правило, если было 39,0 С, а стало 38,5 С, то мама говорит, что не помогает. Мама считает, что 39,0 сразу должна стать 36,6 Сек. Нет, друзья мои, помогает, но не так хорошо, как вам хотелось бы.
Чтобы меньше болеть зимой, надо иметь крепкий иммунитет. Оказывается, для этого не надо делать
Иммунитет является главным защитником человека против подавляющего большинства болезней. Снижение его активности делает организм уязвимым перед любыми вирусами, инфекциями и грибками.
Поддержать иммунитет во время зимних холодов можно естественным путем.
1. Высыпаться. Чем меньше спите, тем больше риск подхватить простуду. Это доказано многочисленными исследованиями. Недосыпание ослабляет иммунитет,
2. Немного поголодать. Максимально важно ограничить употребление сахара, молочки и алкоголя. Такие продукты снижают активность иммунной системы. В идеале же рекомендуется прибегнуть к лечебному голоданию. Длиться оно может от 13 до 36 часов. В течение этого времени полезно пить чай из имбиря или эхинацеи. Такая техника позволит активизировать иммунитет.
3. Наладить работу кишечника. В этом помогут пробиотики. Они существуют в форме пищевых добавок и содержатся в некоторых продуктах питания, в частности в квашеной капусте и маринованных огурцах. Богатые на пробиотики также кефиры и йогурты. Однако их врачи не рекомендуют употреблять для профилактики простуд, поскольку эти продукты увеличивают образование слизи в
4. Включить в рацион костные бульоны. Такое блюдо содержит вещества, способные усиливать иммунитет. Кроме этого, предотвращает обезвоживание и восстанавливает запасы энергии в организме. В теплом виде бульон уменьшает ощущение дискомфорта в горле, а приготовленный с добавлением специй еще и облегчает дыхание.
5. Беречься от стресса. Постоянное нервное перенапряжение ослабляет иммунитет. Поэтому в период повышенного риска подхватить грипп или простуду важно всегда находить время для отдыха и занятия любимым делом. Также врачи рекомендуют периодически медитировать.
По материалам clutch.ua
Комментариев (0)
Дети с нарушениями иммунитета болеют простудами даже летом

Оздоровительный сезон набирает обороты. Заботливые родители стараются не упустить ни дня: ребенку надо вдоволь полакомиться ягодами и фруктами, накупаться и хорошо загореть. Но неумеренное пребывание на солнце опасно не только солнечным ожогом или тепловым ударом.
Как восполнить дефицит йода в организме?

Украина является эндемичной по дефициту йода страной. Это значит, что большая часть населения нашей страны не может получить йод из источников питания в количестве, достаточном для предотвращения заболеваний щитовидной железы.
Зеленая пятерка

Щавель, шпинат, лебеда, крапива, одуванчик — просто кладезь витаминов и минералов. Их уникальные свойства давно используют фитотерапевты для лечения различных заболеваний, а диетологи рекомендуют именно с этих растений начать программу весенней витаминизации организма.
Как спать, чтобы выспаться?

Шутливое выражение «Лучше переесть, чем не доспать» вовсе не лишено здравого смысла. Если переедание поначалу грозит только проблемами с пищеварением и лишними килограммами, то хроническое недосыпание может стать причиной не только упадка сил, но и серьезных психосоматических расстройств, приводящих к сбою работы всего организма.