
Ученые указали на распространенную ошибку, которая превращает обычную воду в опасную для организма или же просто в бесполезную.
Общеизвестно, что кипячение повышает безопасность воды в плане возможного риска подхватить инфекцию
Прокипятив воду, вы, в первую очередь, из воды при кипячении улетучиваются вещества, в том числе кислород. По этой причине нельзя повторно кипятить воду для чая — предпочтение следует отдать свежей воду, в которой много минеральных компонентов и кислорода, а, значит, больше шансов, что
Мнения о том, что воду нельзя кипятить повторно, придерживается и американский физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. По ее словам кипячение воды необходимо, поскольку оно уничтожает болезнетворные бактерии. Повторное кипячение воды, считает ученый, безвредно, только если изначально она была чистейшей. Но, как правило, вода, которой пользуются миллионы людей на планете, так или иначе имеет в себе какие примеси.
«Повторное кипячение меняет структуру воды — в силу активного выпаривания жидкости в ее остатках повышается концентрация солей, минеральных и других веществ, что само по себе может нанести вред здоровью», — поделилась мнением Брэнда Дэйви.
В пользу такой теории говорят и данные, полученные учеными Гарвардского университета, которые проанализировали результаты 27 исследований. В итоге специалисты резюмировали, что повторное кипячение воды содействует увеличению концентрации содержащихся в ней фторида, мышьяка, нитратов. Кроме того, водопроводная вода, употребляемая людьми, содержит в себе хлор.
Ряд научных специалистов высказываются о том, что при длительном кипячении хлор может вступает в реакцию с компонентами других веществ в воде и образовывать опасные для организма соединения.
По материалам politeka.net
Комментариев (0)
Создали первые в мире заживляющие линзы

Ученые из Сибири создали первые в мире абсорбирующие контактные линзы, способные заживлять и дезинфицировать поврежденные глаза, например, после кислотного ожога.
В Украине проведена уникальная операция на сердце младенца

Специалисты Национального института
Вводим мясо в прикорм

Приобщение к мясной пище начинают с ¼ чайной ложки мясного пюре, смешанного с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами, например). Потом за 7–10 дней это количество постоянно увеличивают до 30 г в сутки. С восьми месяцев можно давать по 50 г, а с девяти — по 60–70 г мяса в сутки.
Свинной грипп уже в Украине

Вирус гриппа быстро распространяется по территории Украины. В Тернопольской, Львовской и