Ученые указали на распространенную ошибку, которая превращает обычную воду в опасную для организма или же просто в бесполезную.
Общеизвестно, что кипячение повышает безопасность воды в плане возможного риска подхватить инфекцию
Прокипятив воду, вы, в первую очередь, из воды при кипячении улетучиваются вещества, в том числе кислород. По этой причине нельзя повторно кипятить воду для чая — предпочтение следует отдать свежей воду, в которой много минеральных компонентов и кислорода, а, значит, больше шансов, что
Мнения о том, что воду нельзя кипятить повторно, придерживается и американский физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. По ее словам кипячение воды необходимо, поскольку оно уничтожает болезнетворные бактерии. Повторное кипячение воды, считает ученый, безвредно, только если изначально она была чистейшей. Но, как правило, вода, которой пользуются миллионы людей на планете, так или иначе имеет в себе какие примеси.
«Повторное кипячение меняет структуру воды — в силу активного выпаривания жидкости в ее остатках повышается концентрация солей, минеральных и других веществ, что само по себе может нанести вред здоровью», — поделилась мнением Брэнда Дэйви.
В пользу такой теории говорят и данные, полученные учеными Гарвардского университета, которые проанализировали результаты 27 исследований. В итоге специалисты резюмировали, что повторное кипячение воды содействует увеличению концентрации содержащихся в ней фторида, мышьяка, нитратов. Кроме того, водопроводная вода, употребляемая людьми, содержит в себе хлор.
Ряд научных специалистов высказываются о том, что при длительном кипячении хлор может вступает в реакцию с компонентами других веществ в воде и образовывать опасные для организма соединения.
По материалам politeka.net
Комментариев (0)
Врачи вливали детям кровь наркоманов
здоровьеМассовое заражение ВИЧ-инфекцией зарегистрировано на юге Киргизии: 22 человека, из них 17 детей до двух лет были заражены СПИДом по вине врачей из-за многократного использования одноразовых инструментов.
О чем расскажет этикетка
здоровьеЕще недавно многие иронично посмеивались над американцами, помешанными на пище без жира, соли, холестерина. Теперь, с появлением и у нас массы новых видов пищевых продуктов, мы тоже стали задумываться о своем рационе. Купить ли йогурт для поднятия иммунитета или «облегчающий» желудок, яйца с селеном или йодом, сок, повышающий тонус, или обогащенный витаминами и минералами, хлеб с отрубями или без дрожжей?..
Новый аргумент в пользу грудного вскармливания — Здоровые легкие ребёнка
здоровьеНовый аргумент в пользу грудного вскармливания нашли ученые из Университета Южной Каролины. Согласно исследованиям, регулярное кормление грудью на протяжении хотя бы
Киевсовет решил улучшить репродуктивное здоровье горожан
здоровьеТакое решение Киевсовет принял на сессии, утвердив городскую программу репродуктивного здоровья населения города на 2008–2015 года.