
Украинские власти, как и два года назад, озаботились вопросом частных уроков, которые школьные учителя дают своим ученикам. Министр образования и науки Лилия Гриневич назвала эту практику неправильной, поскольку она создает прецедент для конфликта интересов.
«Иногда учитель не работает как положено на уроке, чтобы дети приходили к нему на индивидуальные платные занятия. Это позорное явление!» — утверждает чиновница.
На этом фоне ее ведомство уже обратилось к школам и в письменном виде объявило это нарушением.
«То есть учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором — это конфликт интересов», — подчеркнула Гриневич.
В то же время, уточняет министр, школа имеет право предоставлять образовательные услуги на платном основании легально, включая индивидуальное обучение с детьми, что будет учитываться как урок.
«С родителями заключается договор о предоставлении платных образовательных услуг. Но есть опыт детей, которые имеют очень высокие результаты ВНО, и у них не было репетиторов. Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка», — считает глава МОН.
По материалам www.kopirkin.com.ua
Комментариев (0)
Почему детям до 3 лет категорически нельзя смотреть мультики?

Детям до трех лет следует запретить просмотр телевизора и мультиков. В этом уверен французский нейропсихолог Борис Цирюльник. По его словам, в этом возрасте дети поглощают информацию с утроенной силой. Они будут смотреть все, что им ни покажи! Им все равно!
Жестикуляция малыша связана с развитием речи

Богатая жестикуляция младенца связана с лучшим развитием языковых способностей, обнаружили исследователи. Было установлено, что малыши с разнообразной жестикуляцией в старшем возрасте будут иметь более богатый словарный запас .
Что изменит для детсадов и вузов в Украине реформа образования

На общественное обсуждение вынесен Проект концепции развития образования на 2015–2025 годы. Его можно почитать на сайте Минобразования. Изменений много, и большинство из них выполняет требования нового Закона «О высшем образовании».
Домашнее обучение становится популярным

В России, например, более ста тысяч детей не ходят в школу: они получают образование в домашних условиях. Семейная форма образования вполне законна и прописана как в действующем Законе «Об образовании», так и в его новой версии, проект которой сейчас размещен на сайте Министерства образования и науки. Право выбора формы обучения остается за родителем.