
Недавние исследования, проведенные в Университете Хайфы, показали, что дети, страдающие аутизмом, улучшают свои навыки в области безопасного дорожного движения после практикума с использованием специальной системы виртуальной реальности.
«Дети с аутизмом редко имеют возможности научиться ориентироваться в повседневных ситуациях. С помощью систем виртуального моделирования, таких, как использованная в этом исследовании, они могут приобрести навыки, которые позволят им стать более самостоятельными», — говорят профессора Йосман и Вейс из Департамента трудотерапии в Университете Хайфы.
Одна из главных проблем, стоящих перед такими детьми и их близкими, является их слабая способность научиться спокойно пересечь улицу, соблюдая правила дорожного движения. Системы виртуальной реальности весьма эффективны в решении этой проблемы, считают авторы исследования.
Шесть детей, страдающих аутизмом, в возрасте 7–12 лет, в течение одного месяца обучались правилам правильного пересечения виртуальных улиц. В начале исследования в среднем ребенок мог использовать 2 уровень программного обеспечения, в то время как к концу он осваивал 9 уровень, который характеризуется наличием множества виртуальных транспортных средств, едущих на более высокой скорости. При этом дети успешно применяли навыки, полученные в виртуальной среде, в реальном мире.
По материалам 24.ua
Комментариев (0)
Недосыпание вредит учёбе в школе

Исследователи из Автономного университета Барселоны и Университета Рамона Лулла обнаружили, что дети
Как заставить ребенка носить очки?

Чтобы дети не стеснялись носить очки, надо подбирать модели, которые будут делать их привлекательными или похожими на любимых киногероев. Так советует столичный офтальмолог Виктория Анисова.
Как не «прозевать» таланты вашего ребенка

Талант — это такое особое умение, которое вдохновляет людей на создание
Почему же дети так любят ходить голышом?

Наверное, многие мамы замечали, что их