
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% — мясо, 10% — мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса — 10%, мяса птицы — 30%.
«Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта», — прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН «Сообщество потребителей и общественные объединения».
«Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, — подчеркивает она. — Тогда покупатель
По материалам unian.net
Комментариев (0)
В Запорожье появился первый детский реанимационный автомобиль

Городская власть вручила
Новорожденные не отличают матерей от отцов

Исследования американских ученных пролили свет на вопрос: что чувствуют и думают дети до тех пор, пока не научатся говорить. Возможно, младенец до
Аскорбиновая кислота — не панацея от простуды

Такой вывод увенчал многолетние исследования австралийского ученого Роберта Дугласа и финна Харри Хемилаа. Оказывается, избежать острого респираторного заболевания в том числе и гриппа витамин С помогает только экстремалям, которые испытывают значительные физические нагрузки или переохлаждение организма.
Конфеты являются причиной высокого кровяного давления у детей

Кондитерские изделия вредны не только для зубов вашего ребенка, они более опасны, чем можно себе вообразить. Исследователи обнаружили, что они приводят к высокому кровяному давлению или даже судорогам у детей.
