Фолиевая кислота «улучшает» качество потомства

Фолиевая кислота «улучшает» качество потомства
 30.03.2008

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что употребление пищи, богатой фолиевой кислотой, уменьшает возможность рождения детей с хромосомными аномалиями.

Проанализировав данные о пищевом рационе и образцы спермы 89 здоровых мужчин, специалисты выявили, что употребление большого количества фолиевой кислоты препятствует анеуплодии (образованию дефектных сперматозоидов). Мужчины, в рационе которых было от 722 до 1150 микрограммов фолиевой кислоты в день страдали анеуплодией на 20–30% реже, чем мужчины с низким ее потреблением.

Согласно статистике, сперма здоровых мужчин содержит около 4% дефектных сперматозоидов, которые являются причинами бесплодия, выкидышей, рождения младенцев с различными аномалиями (синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера, синдром Кляйнфельтера).

Фолиевая кислота присутствует в печени, дрожжах, бобовых, листовых зеленых овощах, хлебе из муки грубого помола. А в некоторых странах производители хлеба обязаны в принудительном порядке обогащать продукт этой кислотой.

По материалам h.ua

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

В киевских кафе «царит» полная антисанитария

В киевских кафе «царит» полная антисанитария
здоровье

Прокуратура города Киева с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы и Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей проводит проверки в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, в первую очередь, детских заведений общественного питания и продукции для детей, которая реализуется в сети розничной торговли.

4 дельных совета о качественном молоке

4 дельных совета о качественном молоке
здоровье

Давайте разберемся, как отличить качественное молоко от молока с примесями и разными добавками. UAUA.INFO удалость найти 4 критерия, по которым можно определить качественное молоко.

Зефир -полезная сладость

Зефир -полезная сладость
здоровье

Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления при резком уменьшении сахара в крови и снижении работоспособности.

Бутерброд — не так уж страшно, а овощи — не всегда хорошо: диетолог — о правильном детском питании

Бутерброд — не так уж страшно, а овощи — не всегда хорошо: диетолог — о правильном детском питании
здоровье

Несколько лет подряд мы учились выбирать и любить здоровые продукты. Теперь каждая вторая без запинки перечислит пункты из списка «запрещенки» и прочитает лекцию о важности питьевого режима. Боюсь, я не исключение. Мысленно жалею, что в детстве мне не привили правильные пищевые привычки, и настроена решительно заложить их сыну. Но, как всегда, тут сложно не уйти в крайности.