Характер зависит от рациона

Характер зависит от рациона
 05.05.2008

Турецкий психиатр Нихат Хай потратил не один год, чтобы выявить неожиданную закономерность: пословица «Мы — это то, что мы едим», оправдала себя на все 100%. В ходе своих исследований Хай пришел к выводу о том, что характер человека формируется в зависимости от его пищевых пристрастий.

В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви и внимания. В глубине души они, как правило, являются одинокими и несчастными людьми.

Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину: по его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе. Молоко ассоциируется с первой пищей ребенка, а, соответственно, и с тем периодом жизни, когда человек был окружен лаской и вниманием. Если же вы не мыслите своей трапезы без острых приправ — значит, и в жизни вам не хватает «перца», острых ощущений. А любовь к орехам и твердым фруктам выдает постоянное желание побеждать.

Между тем существует и другая градация, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. Эту теорию блестяще доказал в XIX в. биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Кандидат психологических наук Александр Макаров уверяет, что существуют еще более тонкие нюансы. Согласно его теории, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности — капусту и фасоль. Если же человек питается исключительно овощами, то его можно охарактеризовать как уступчивого брюзгу, пасующего перед сложностями.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Однако достоверно известно, что, например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Продукты животного происхождения также могут много рассказать о характере человека. Колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные индивидуумы. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — указывает на склонность к ревности. А фанаты шашлыков и копченой колбаски признаны неисправимыми романтиками, фантазерами и путешественниками.

По материалам bayki.com

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

В столице пройдет «Киевский марафон — 2011»

В столице пройдет «Киевский марафон — 2011»
развлечение и отдых

В воскресенье, 18 сентября, в столице состоится международное спортивное мероприятие — «Киевский марафон-2011». По предварительной информации, в соревнованиях планируют принять участие более 2 тысяч спортсменов из всех регионов Украины и стран СНГ, Европы и США. Среди них мужчины, женщины, молодежь и дети.

Мифы о йодированной соли

Мифы о йодированной соли
развлечение и отдых

Сегодня нехватку йода ощущает около 70% населения Украины. Все дело в том, что страна расположена в зоне естественного йододефицита. На практике это означает, что содержание йода в грунтах, водах, и, соответственно, продуктах, выращенных на украинских землях, очень невелико.

Родители сами подрывают здоровье своих детей

Родители сами подрывают здоровье своих детей
развлечение и отдых

Все больше детей в Украине болеют из-за неправильного питания. Более миллиона малышей уже имеют болезни желудка, а пищевая аллергия, которая может перерасти в аллергическую астму, проявляется у каждого третьего ребенка. Сто тысяч страдают от ожирения, которое во взрослом возрасте может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

Важливі слова: ТОП-10 найоригінальніших привітань з Днем Закоханих

Важливі слова: ТОП-10 найоригінальніших привітань з Днем Закоханих
развлечение и отдых

День Святого Валентина почали відзначати в Україні недавно. Але традиції його святкування настільки сподобались нашим співвітчизникам, що цього дня наприкінці зими чекають закохані різного віку.