
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% — мясо, 10% — мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса — 10%, мяса птицы — 30%.
«Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта», — прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН «Сообщество потребителей и общественные объединения».
«Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, — подчеркивает она. — Тогда покупатель
По материалам zakyiv.com.ua
Комментариев (0)
Ученые разгадали секрет наследственного долголетия

Голландские ученые выяснили, что наследственное долголетие связано с низким уровнем витамина D в организме, а также изменениями в определенном гене.
Ученые доказали пользу пеших прогулок для психики человека

Исследования с участием 18000 британцев в возрасте 18–65 лет показали, что люди, которые ходят на работу и с работы пешком или ездят на велосипеде, лучше себя чувствуют в физическом и в психологическом плане.
Подготовка к зачатию

Редкая, очень редкая женщина приходит к гинекологу с вопросом «Как мне подготовиться к зачатию». Большинство приходит, когда беременность уже наступила. А зря. Увы, родить здорового ребенка без тщательной подготовки к зачатию очень непросто.
Пассивное курение влияет на умственные способности

Доктор Брэдли Коллинз и его коллеги из Университета Темпл в Филадельфии обнаружили, что пассивное курение в домашних условиях на 30% снижает вероятность прохождения стандартизированных тестов у учащихся средней школы в возрасте 16 — 18 лет.