![Педиатры о детях работающих матерей Педиатры о детях работающих матерей](/img/illustrations/news/801_b.jpg)
Дети работающих матерей, оставшись без присмотра, ведут менее активный образ жизни и неправильно питаются, утверждают педиатры.
Специалисты британского Института исследования детского здоровья изучили образ жизни 12,5 тыс. детей пятилетнего возраста и пришли к выводу, что те из них, чьи матери посвящают часть своей жизни работе, ведут менее активный образ жизни и хуже питаются.
Из опрошенных матерей лишь треть целиком посвятили себя дому и семье, у остальных же рабочее время составляло в среднем 21 час в неделю.
В ходе исследования матерей спрашивали, сколько времени они тратят на работу, чем кормят ребенка, какого уровня достигает двигательная активность детей и сколько времени они посвящают сидячим занятиям. Для создания более четкой картины ученые приняли во внимание также такие факторы, как уровень образования женщин и
Оказалось, что у работающих матерей 37% детей ели чипсы и конфеты между основными приемами пищи, а 41% — пили подслащенные напитки. 61% малышей без родительского контроля проводят за компьютером, телевизором и игровыми приставками не менее двух часов в день. Исследователи также установили, что у работающих матерей дети со временем чаще приобретают лишний вес и затем ожирение.
Сначала эксперты предположили, что более качественный образ жизни своим детям матери могут обеспечить, имея гибкий график работы, но принимая во внимание остальные факторы, стало ясно, что разница незначительна и ее даже нет смысла принимать во внимание.
Когда дети достигают возраста пяти лет, к работе возвращается около 60% матерей. Профессор Кэтрин Лоу, автор исследования, сказала: «Во многих семьях принято, чтобы работали оба родителя.
«Необходимо внимательнее отнестись к вопросу, как занятость родителей влияет на детей», — говорит Гленис Джонс, диетолог Центра исследования питания человека. Она считает, что разработка ряда социальных и психологических государственных программ по поддержке работающих родителей сможет помочь подрастающему поколению сохранить здоровье.
Автор: Наталья Паутова
По материалам www.infox.ru
Комментариев (0)
Названа неожиданная опасность чистоты в доме
![Названа неожиданная опасность чистоты в доме Названа неожиданная опасность чистоты в доме](/img/illustrations/news/2656_b.jpg)
Большинство случаев детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связаны с генетической предрасположенностью и стерильным окружением. Об этом заявили британские ученые из Института изучения рака.
Детей с лишним весом будут определять еще в роддоме
![Детей с лишним весом будут определять еще в роддоме Детей с лишним весом будут определять еще в роддоме](/img/illustrations/news/1616_b.jpg)
Ученые из Университета Гетеборга (Швеция) приступили к изучению принципиально нового метода борьбы с детским ожирением. Они считают, что склонность к ожирению можно выявить еще в младенческом возрасте. Таким образом, болезнь возможно предотвратить задолго до проявления симптомов.
Капризы в еде не безопасны для детей
![Капризы в еде не безопасны для детей Капризы в еде не безопасны для детей](/img/illustrations/news/1443_b.jpg)
Американские врачи заявили, что среди детей распространяется эпидемия «капризного питания». Вместе с тем, склонностью к аллергии, ожирению нарушениям иммунной системы чаще всего страдают дети, прихотливые в еде.
Все, что необходимо знать о кальции!
![Все, что необходимо знать о кальции! Все, что необходимо знать о кальции!](/img/illustrations/publications/356_b.jpg)
Все мы знаем, как необходим кальций для нашего организма. Он нужен нам не только для того, чтобы были крепкими костные ткани.