До недавних пор йогурты считались относительно «взрослым» продуктом и рекомендовались в рационе питания детям только старше 1 года. Но сейчас появились йогурты для детей второго полугодия жизни (с 8 месяцев).
Их изготавливают из натурального коровьего молока,
Пищевая ценность детских йогуртов очень близка к пищевой ценности детского кефира, но при этом они имеют более низкую кислотность и дополнительно обогащены витаминами группы В, С, микроэлементами — железом, цинком, йодом.
Как и все остальные продукты детского питания, йогурты для маленьких специально сбалансированные по всем компонентам (белкам, жирам, углеводам) не содержаттоксических элементов, синтетических красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок.
К технологии производства этих продуктов предъявляются самые высокие требования, а их качество и безопасность проходят самый строгий контроль. Следовательно, эти йогурты можно использовать как альтернативу детского кефира у детей второго полугодия жизни и детей более старшего возраста, в рекомендуемом объеме 100 мл в день. Для детей старше 2 лет этот объем может быть увеличен до 150–200 мл. Использование больших объемов нерационально, т.к. помимо йогуртов в рацион питания входят молоко, творог, кефир, ряженка, а с ними в организм поступает нужное количество молочных белков.
По материалам ivona.com.ua
Комментариев (0)
О доступных безопасных инновационных термометрах и средствах быстрой диагностики»
здоровьеАмериканские ученые разработали новый вид термометров, который сочетает в себе высокую точность и доступную цену, как у ртутных и безопасность при использовании, как у электронных.
Бабушка вынашивает собственных внуков-близнецов
здоровье51-летняя медсестра Розинети Палмейра из бразильского города Ресифе согласилась стать суррогатной матерью для двоих детей-близнецов своей 27-летней дочери, сообщают бразильские СМИ.
Европе угрожает эпидемия страшной болезни из-за изменения климата
здоровье
Журналист из Германии Ханнес Штайн сопоставил настоящую обстановку с той, которая наблюдалась в Римской империи в 540 году. Так, в далёком прошлом изменение климата породило вспышку страшной болезни — чумы. В скором будущем, по мнению Ханнеса, ситуация может повториться.
Заблуждения о мясе и курином бульоне.
здоровьеБольшинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.