В Украине начали производить яйца и мясо, обогащенные такими антиоксидантами, как витамин Е и селен. Они содействуют сбалансированию питания человека.
Об этом сообщил всемирно известный профессор биохимии питания Питер Сурай в ходе одного из семинаров международного форума «Здоровье нации».
Технология обогащения продуктов антиоксидантами была разработана в Великобритании и уже прошла тестирование в ряде стран мира. При ее помощи удается получить яйца и мясо, которые могут быть отнесены к так называемым функциональным продуктам питания. Такими называются продукты ежедневного использования, с приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом.
В Украине уже налажено производство обогащенных мяса и яиц. Как стало известно, компания Ландгут уже производит около одного миллиона яиц и более 20 тысяч тонн мяса ежедневно согласно названной технологии.
По материалам doctor.itop.net
Комментариев (0)
Кариес приходит раньше, чем зубы
здоровьеУ женщин, которым во время беременности не хватает кальция, витаминов А и D и белка, рождаются дети, запрограммированные иметь кариозные зубы. Их первые прорезывающиеся зубки уже поражены кариесом.
Как сохранить зубы малыша здоровыми?
здоровьеОб особенностях детской стоматологии рассказала директор по вопросам медицины «Стоматологической клиники доктора Дахно» Лариса Дахно.
Стрессы не щадят ни взрослых, ни детей
здоровьеВряд ли
Так ли необходим завтрак?
здоровьеЕще наши бабушки утверждали, что с пустым желудком ум холоден. А теперь еще и ученые из Университета Тасмании нашли подтверждение необходимости завтракать по утрам — особенно детям. После длительного исследования, которое началось еще в 1985 году и охватило несколько тысяч человек, оказалось, что завтракать по утрам нужно сразу по нескольким причинам.