Почему микробы «брезгуют» едой из Макдональдса?

Почему микробы «брезгуют» едой из Макдональдса?
 19.10.2010
Неоднократно проведенные опыты показали, что гамбургеры и картошка фри из Макдональдс неподвластны времени. Самый простой ответ, объясняющий этот феномен: «Потому что в них столько химии». Однако эксперты считают, что не все так просто.

Очень многие переработанные продукты питания не распадаются: их не трогают ни микробы, ни насекомые, ни даже крысы. Маргарин, картофельные чипсы, замороженные пиццы, некоторые сосиски и мясные продукты — вся эта пища практически бессмертна! В переработанное мясо добавляют огромное количество соли, которая является отличным консервантом. В булочки из Макдональдс также кладут немало соли, не считая еще целого списка химических веществ.

Обычный хлеб покрывается плесенью уже через несколько дней. Однако даже грибок не соблазнится на ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту, ферменты, кукурузный сироп с фруктозой, дрожжи, соевое масло и / или частично гидрогенизированное соевое масло, сульфат кальция, карбонат кальция, пшеничную клейковину, сульфат аммония, хлорид аммония, стеароил лактилат натрия, азодикарбонамид, моно-и диглицериды, этоксилированные моноглицериды, фосфатмонокальция, гуаровую камедь, перекись кальция, соевую муку, пропионат кальция и натрия, соевый лецитин и тд. Все эти вещества отпугивают микроорганизмы от гамбургеров, в результате чего те не гниют. Список веществ, входящих в рецепт булочек, можно найти на официальном сайте Макдональдс.

«Единственное существо на Земле, которое принимает гамбургеры за пищу, — это существо, страдающее от диабета, рака, болезней сердца, старческого слабоумия и ожирения. Это существо, которое называет себя разумом планеты, однако кормит своих детей ядовитыми химикатами и пищей, которую не ест даже плесень», — заключают эксперты.

По материалам www.zdravoe.com

Комментариев (0)

Осталось 360 символов

Дошкольники, имеющие заботливых и любящих матерей, лучше развит гиппокамп

Дошкольники, имеющие заботливых и любящих матерей, лучше развит гиппокамп
здоровье

У детей дошкольного возраста, имеющих заботливых и любящих матерей, лучше развит гиппокамп — участок коры головного мозга, отвечающий за память, способности к обучению и устойчивость к стрессам.

Варикозное расширение вен во время беременности: сохраним красоту ног!

Варикозное расширение вен во время беременности: сохраним красоту ног!
здоровье

Беременность и рождение ребенка – это, конечно же, самые главные события в жизни женщины. Однако радость рождения малыша и общения с ним нередко омрачается связанными с беременностью и родами изменениями в организме женщины. Лишняя масса тела, обвисший живот и растяжки на коже – это не самые серьезные проблемы, с которыми приходится сталкиваться молодой маме. Значительно бо́льшими неприятностями грозит варикозное расширение вен – болезнь, коварно пробивающая оборону организма, занятого вынашиванием ребенка и заявляющая о себе во всеуслышание незадолго до родов или вскоре после них.

Споры о введении прикорма малышам

Споры о введении прикорма малышам
здоровье

Традиционно прикорм грудничкам начинают вводить, начиная с 6-ти месяцев. Британские ученые заявили, что младенца стоит приучать к иной пище уже с 4-х месяцев — так, по их мнению, снижается риск возникновения пищевых аллергий.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Еда полезна для той части тела, на которую похожа
здоровье

Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.