
Зачастую родители, покупающие маленькому ребенку (6-9 лет) компьютер, считают, что делают это для его пользы. Мол, чем раньше он овладеет компьютерной грамотой, тем лучше. И когда ребенок днями напролет просиживает перед экраном, родители с умилением взирают на любимое «чадо», думая, что таким образом можно «вырастить» нового Билла Гейтса. Однако английские психологи считают, что родители в данном случае должны понимать: их ребенок в опасности. Научные исследования, результаты которых опубликованы в Британии в 1999 году, доказывают, что пристрастие ребенка до 10 лет к компьютеру (пусть даже к обучающим и развивающим компьютерным программам) может замедлить его развитие, подавить интерес к обычным детским играм и к контактам со своими сверстниками.
По мнению психологов, часы, проведенные в общении с компьютером, могут стать причиной неадекватных реакций ребенка в дальнейшем. В частности, подобным побочным эффектом считается стремление юного программиста все проверять самому на своем опыте. И если для взрослого человека это не так уж и плохо, то у ребенка может нарушиться элементарное чувство самосохранения (ведь игру или любимую обучающую программу можно загрузить заново и все исправить).
Кроме того, как считают исследователи, работа на компьютере в столь раннем возрасте не способствует повышению концентрации внимания и развитию воображения. А потому ученые советуют воспитывать детей, руководствуясь традиционными методиками. До 10-11 лет как для физического, так и для психического здоровья ребенка гораздо безопаснее и полезнее играть в кубики, петь и танцевать, чем жить в «виртуальном мире».
По материалам dietolog.com.ua
Комментариев (0)
Сколько пьем мы молока и для чего?

О молоке можно говорить долго. Издавна этот продукт считается прекрасным вариантом поддержки здоровья своего организма. Он насыщает наш организм таким важным белком, а походные от него продукты (творог, кефир, йогурт) дают нам кальций, улучшают пищеварение, убирают различные проблемы с желудком.
Двухлетний англичанин спас свою мать

Английский малыш самостоятельно вызвал скорую помощь, когда его мать лишилась чувств. Джошуа Брукс, двух лет от роду, набрал по телефону номер 999, и сообщил оператору, что «мама не просыпается».
Как сохранить зрение ребенка

В современном мире принято считать, что причиной близорукости являются три фактора. Первый — работа на близком расстоянии к предмету. Второй — предрасположенность. Третьим фактором считается ослабление биомеханических свойств наружной оболочки глазного яблока и ее растяжение под влиянием внутреннего давления. Попробуем во всем этом разобраться...
Хотите стать долгожителем — регулярно ешьте каши
