
Начиная с того момента как ребёнок издал свой первый крик, он нуждается не только в питании, но и в том, чтобы оказаться как можно ближе к маме. Новорожденного начинают кормить лишь тогда, когда он подает признаки того, что он голоден и готов к кормлению.
В первые дни он питается молозивом. Которое представляет собой жидкость, которая содержит в себе все необходимые минеральные вещества и витамины. Оно нормализует работу пищеварительной системы малыша и повышает его иммунитет. Полностью очищает кишечник и подготавливает организм малыша к принятию молока.
Кормят малыша каждый 1,5–2 часа днём и 3–4 часа в ночное время суток. Нарушение этого периода кормления может привести к нежелательным последствиям как для малыша, так и для мамы. Поэтому, при выборе роддома следует учитывать необходимость постоянного пребывания матери с ребёнком.
В первую очередь после родов не стоит сразу разлучать мать и ребёнка.
При правильном расположении ребёнка во время его кормления зависит количество молока, которое он получит. Голова ребёнка должна быть немного откинута, а грудь не должна перекрывать доступ к кислороду. Нужно придерживаться всех правил проведения процесса кормления ребёнка и после кормления. Это необходимо для нормализации пищеварения и нормального состояния новорожденного.
Период кормления для каждого можно подобрать индивидуально. Это зависит от его состояния и от того, как он набирает вес. При этом учитывается и то, как часто он просит есть.
Часто мамы задаются вопросом что можно есть при кормлении а что нет, например арбуз, про это вы можете подробнее почитать в этой статье http://mosmama.ru/
Некоторые дети могут требовать свою порцию каждых пол часа, а некоторым достаточно и несколько раз в день. В последнем случае следует учитывать то, что в первые дни малыша обязательно необходимо кормить каждых 2 часа в дневное время и 4 часа в ночное.
Если у молодой мамы начинают твердеть молочные железы, то перед кормлением необходимо немного погреть грудь. Когда молока слишком много, и ребёнок не успевает всё высасывать, то в груди матери наблюдаются уплотнения. Тогда нужно перед кормлением немного сцедить молока.
Материнское молоко является единственным рационом у младенца. Это одновременно и еда, и питьё. Однако если количество материнского молока не соответствует весу и возрасту ребёнка, то педиатры советуют использовать в качестве прикормки адаптированные смеси. Однако если детские смеси не вызывают доверие, то можно использовать молоко домашних животных.
Поить таким молоком можно ребёнка после года. В сравнений с коровьим молоком козье выигрывает за счет своих немаловажных преимуществ.
По материалам mosmama.ru
Комментариев (2)
Витамин D защищает от депрессии!

Дефицит витамина D может стать причиной жалоб на проблемы с настроением и эмоциями...
Отит у детей

Отит — это серьезное
Лучшая защита от гриппа — нападение

Начинается сезон простуд. Пора чихать, температурить и срывать производственные графики. Казалось бы. Но, оказывается, есть варианты. С гриппом и ОРВИ можно побороться.
Лето — лучшее время для зачатия ребенка

Примерно каждая шестая пара сталкивается с проблемой бесплодия. В 50% случаев бесплоден мужчина. Одной из основных причин мужского бесплодия является низкая подвижность сперматозоидов. Малоподвижные сперматозоиды не способны быстро добраться до яйцеклетки и, следовательно, оплодотворить еею
Но прыщички только на щечках и лбу (немного на веках — совсем маленькие). Вообщем вопрос — как отличить акне новрожденных от аллергии.
И что делать?