
Дети, которые не получают достаточное количество сна, быстрее набирают вес и вероятнее будут иметь проблемы поведения.
Врачи из Университета Окленда в Новой Зеландии, обследовали здоровье 591 ребенка и продолжительность их сна в течение четырех периодов: когда детям было несколько месяцев, когда исполнился один год, затем три с половиной года и в 7 лет.
Согласно результатам, среднее время, потраченное малышами на сон, составляло 10 часов. Исследователи отметили, что продолжительность сна была короче на полчаса по выходным, летом (зимой дети спали на 40 минут больше) и после 21.00.
Дети, которые спали менее девяти часов в сутки, имели лишний вес, а также увеличение жировой ткани тела на 3,34% больше, чем те малыши, которые получали 10–
При этом американские ученые обнаружили закономерность между качеством сна детей и микроклиматом в семье. Вывод был сделан такой — чем чаще родители ссорятся при детях, тем хуже те спят. А когда ребенок безуспешно пытается заснуть, то и дело просыпается и вынужден бодрствовать
Уже давно замечено, что дети, растущие в конфликтных семьях, более склонны к расстройствам поведения, но точные причины были неизвестны.
Ученые обнаружили, что дети в сильно конфликтных семьях ложились спать примерно в то же время, что и другие дети, но спали меньше и не так хорошо. Чем больше было родительских ссор, тем меньше дети спали, меньше времени проводили в постели и гораздо больше двигались, например, ворочались с боку на бок и ерзали. Дети из таких семей жаловались на сонливость в течение дня.
Правда, лишь небольшое количество взрослых нуждаются в
С возрастом, по мере нашего взросления и старения, потребность во сне уменьшается. Если новорожденный должен в норме спать по 20 часов в сутки и более, 18–
И
Утешает, что у половины детей с нарушением сна к 8 годам сон нормализуется. В конце подросткового возраста проблема исчезает почти у всех. Для этого, конечно, необходимо приложить определенные усилия.
По материалам newsukraine.com.ua
Комментариев (0)
Выпав с 16-го этажа 3-летний ребенок остался жив

Родители девочки еще долго будут вспоминать тот жуткий день. Даже через неделю после случившегося они не хотят общаться ни с медиками, ни с соседями по палате, ни с журналистами, дабы не вспоминать те события.
Ребенок говорит во сне

Оказывается, примерно каждый двадцатый взрослый разговаривает во сне. Разговаривающих во сне детей намного больше в силу того, что детская психика гораздо более лабильна, чем у взрослых. При этом специалисты отмечают, что повода для беспокойства в таких случаях нет, и даже наоборот: от таких ночных разговоров есть определенная польза.
Правильно закаляем ребенка

О закаливании, как правило, все вспоминают с приходом первых холодов и простуд. И, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но если речь — о детском организме, то лучшее время для закалки — все же лето.
Что рекомендуют эксперты в период эпидемии гриппа

Эксперты рекомендуют во время эпидемии гриппа ежедневно полоскать горло настоем пряной гвоздики и тщательно следить за рационом ребенка. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.